娘が黄色いものを吐いたため心配で小児科に行きました。エコーで問題なしと言われたが、腸閉塞も疑われます。不安なので同じ経験の方の意見が知りたいです。
昨日の夜と今日の朝に嘔吐したものに黄色が混ざっていたので心配になり、小児科に行って診てもらいました。
エコーもとってもらい問題ないでしょうとのこと、、腸閉塞も疑われるがもっと色も緑色〜黒っぽい色だよと言われました。
初めての育児でもあり心配性なためネットでも調べるとたしかに腸閉塞とかでてきます。
娘も元気なためあまり心配はしないようにしたいですが、やはりなにかひっかかって不安です。
同じような方で大丈夫だったよ、って方いますか?
- momomo(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

年子ママ
息子も嘔吐したものに
黄色いものが混ざってて
それまでも吐き戻しが全然落ち着かず
6ヶ月の時、腸閉塞や他の病気を
ネットで知り、違うかを
病院で聞こうと思い受診しましたが
これらの病気はもっと1、2ヶ月とかで
症状がでて体重が全く増えないと
可能性がでてくるって言われて
息子の場合、体重はずっと平均で
増えてたのでただ吐き戻し
しやすい子ってだけでした。
黄色が混じってたのも
うまくミルクを消化できなかった
だけでしょうとのことてした!
8ヶ月くらいで吐き戻しもおさまりましたし、
離乳食も問題なく体重も増えてますよ🙆

。
黄色いのは胃液じゃ無いですか?
私がですが吐くと黄色い苦いのが出てきます😅胃液だと言われましたが赤ちゃんと大人は違うんですかね?回答になってなくてすみません💦
-
momomo
そうなんです、病院でも胃液と言われました( ;∀;)
大人なら痛いとか苦しいとか分かりますが赤ちゃんだとなかなか分からなくて( ; ; )本人も元気そうなので様子みてみます!
ありがとうございます😊- 8月9日
momomo
そうなんですね( ;∀;)ご丁寧にありがとうございます😊!
うちも吐き戻し多くて言われてみれば完ミにしてから缶の通りに作って飲ませてたので飲ませすぎで消化しきれずに出てしまったのかもですね( ; ; )すこし安心しました♡ありがとうございます^ ^