コメント
ぐりグラ
いやいや…💦うちの子、保育園でお利口さんな方らしいですが、まだまだ一人で買い物なんて無理ですよ〜‼️
TVは、こっそりスタッフが付いてますからね〜
とろろ
はじめてのおつかいは観てないのですが、2~3才って結構成長の差が激しい気がします。うちの子は2才2ヶ月で、言葉も単語ばかりで周りも全然見えないタイプですが、友人の子は2ヶ月年下なのに二語文どころか普通に会話できてて行動も全然違ったり…。
お話ができるかできないかで細かい指示に従えたりが全然違うのかなと自分なりに考えてました。
成長早い子や遅い子がいると頭ではわかっていてもめっちゃ不安になりますよね😭うちの子遅いタイプなので、私も人とすごく比べてしまいます💦
-
まなティーママ
うちは2さい8ヶ月なのに全然です💦単語が増えたのが2歳はんでした(´・ω・`)
比べるのは良くないのわかってるけど、不安になったりしますね💦- 8月9日
めめ
先月あたりにやっていたやつですよね?
それ私も見て、うちの子も同じくらいなので不安になりました😅
言葉は割と話せるのですが、すぐ道路に飛び出すし、言うことなんて聞かないし、、、
一緒に見ていた実母にこんなに違うものなのかね。なんて言われてイラっとしました💨
まなティーママ
そうなんですかね💦
同じ月歳なのにって不安になります、ヤンチャナ赤ちゃんみたいですもん(´・ω・`)
比べるのはよくないのわかってるけど、心配なります💦