コメント
ばっち~ママ
お腹が出てきてからのだっこが
大変でした~⤵
兄妹mama
1歳2ヶ月くらいで妊娠が分かりました✋
お腹が大きくなるにつれて抱っこがきつくなりました💦あと徐々にイヤイヤを言うようになってきてイライラする事が増えました😭
でも逆にまだしっかりと赤ちゃんがいるって事が分かっていないので、極端に赤ちゃん返りする事はなかったです👏
私も2歳差希望だったので嬉しかったです💕
-
めぐぴ●
イヤイヤ期大変そうですね、私も不安です😭
抱っこきつそうですけど、まだまだ抱っこ盛りですよね(^_^;)- 8月9日
♡A..cha-------n♡
1歳8ヶ月差、2学年差で出産しました。
1歳1ヶ月で妊娠がわかりまだ歩かなかった&ベビーカー嫌いで妊娠わかってからもしばらくは抱っこ紐使ってました。
抱っこは必須なのでそれは本当に大変でした( ´ ;ω; ` )
生まれてからも赤ちゃんのお世話に、イヤイヤ期、赤ちゃん返りが重なりかなり実家の母に甘えました(笑)
赤ちゃんが寝てる間はなるべく上の子を構ってあげたほうがいいと思ったので自分はなかなか休む暇がなかったです。
あと周りはトイトレを2歳前後で初めてる子が多かったのですがそんな余裕がとてもなかったです。
でもなんだかんだ3歳なる前にはオムツも外れたので早く始めればいいという問題でもないですしね(・∀・)
私も不安でしたが毎日がむしゃらでなるようになります(笑)
頑張ってくださいっ☆
-
めぐぴ●
結局なるようになりますよね、なるといいなと思うようにしてます😂
みんな抱っこがいちばんの難関なんですね!- 8月9日
ポポ
2人目妊娠分かってすぐ保育園に入れました!!とてもぢゃないけど、2人いっぺんに24時間ずっと一緒にいるのは無理でしたw上の子が朝から夕方まで保育園に行ってるおかげで余裕を持って子育てできたと思います(;´༎ຶ∀༎ຶ`)
-
めぐぴ●
なるほど!それは頭にありませんでした😲
- 8月10日
-
ポポ
悪阻もあったのですぐ保育園入れて助かりましたよ☆
- 8月10日
めぐぴ●
ちょっとでも出て来たらしんどいですか??(^_^;)
ばっち~ママ
ちょっとではそんなに気にならなかったです!
8ヶ月まで抱っこひも使っててドクター
ストップかかってやめたかんじです( ノД`)…