※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
妊娠・出産

入院前に促進剤を使わずに陣痛を乗り越えた経験の方、状況を教えていただけますか?

予定日から8日過ぎました。
金曜日から入院し、土曜日の朝から促進剤投与開始の予定で担当医から話が勧められました。
促進剤に少しビビってます(^_^;)
入院前、ギリギリで陣痛きて促進剤やらずに済んだ方いらっしゃいますか?
その時の状況など、教えていただけると有り難いです‼︎

コメント

りり

わたしの通っている産院の助産師さんがおっしゃってたのですが、
陣痛を怖がると赤ちゃんにもそれが伝わってなかなか出てこなくなる。予定日を過ぎても陣痛が来ず、週末に陣痛促進剤を使うから入院予定を立ててた妊婦さんが、促進剤は怖いので毎日お腹に向かって「陣痛は全然怖くないよ〜、はやく出ておいで〜、はやく会いたいね〜☺️」なんて声をかけてたら、入院予定の前日に陣痛が来てそのまま出産した、っていう話があったそうです!⭐️

• KOMAMA

KOMAMA

ほんと、楽観的だったのが同意書の文面で一気に恐怖になりました…。

話掛けるのも大事ですよね!(*´ω`*)
    遅れ過ぎて、いつ出て来るんだよー…なんてボヤいてました 笑
    安心して出て来れるように、声掛けてあげるようにします(*・ω・)ノ

• 8月9日
フェリシティ

私も40週過ぎて何もなく41週1日で入院の手続きを済ませていました。
40週6日の夜22時から痛みがきて41週0日の昼に出産しました!!

• KOMAMA

KOMAMA

入院が決まっちゃえば、覚悟決まって出て来るんですかねー(´ω`)笑
    私も入院前に陣痛来てほしいです‼︎

• 8月9日
  • フェリシティ

フェリシティ

よく入院の前日に陣痛が来たと聞いていたので自分もそうなのかなぁ?と思いながらのんびりしていたら本当に来ましたΣ( ・Д・ )私も促進剤の事調べまくってて不安になってましたが、赤ちゃんが無事に出てくれたらなんでもいいやーって開き直ってました(笑)
    今日か明日くるといいですね(*´˘`*)♡

• 8月9日
こたろー

少し違いますが、促進剤使って出産しました!
破水した後に陣痛が無くなったので…^_^;
それまで弱っていく陣痛のせいで全くいきめず、早く産んでしまいたい!!って思いもあり促進剤の同意書あまり読まずサインしました。そのおかげで陣痛剤入れてから1時間で産まれました♪
全く恐くないですよ😄赤ちゃんに早く会えるといいですね♥

• KOMAMA

KOMAMA

調べれば調べるほど、促進剤=自然陣痛より痛い。みたいな記事を見るので恐怖です(TT)経験された方に恐くないと言っていただけると安心です♡
    ありがとうございます‼︎

• 8月9日