※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン☆ポン
子育て・グッズ

離乳食を食べる時に手を口に入れる子どもにイライラしています。対策はありますか?

離乳食を口へと運ぶたびに毎回毎回手を一緒に口に入れます💦固いものとかなら自分で口の中のものを手で移動させて調整してると聞いた事もあってまだ許せますが、ヨーグルト食べててもヨーグルトが口に入るたびに手も一緒に口に入れてます。手が汚くなるし、それで色んな所を触るわ目を擦るわ‥ホントにイライラしてしまいます。こんな子うちの子だけですよね(T ^ T)何か対策ありますかね⁉️

コメント

うちの子もします!
ちょっと前は毎度でしたが、今はスプーンに乗せた量が多い時、味が気に入らない時、野菜が大きかったかな?って時などに手で口から出してしげしげと眺めたり、テーブルにペタペタしたり…毎回やられるとムキーッ!ってなりますね(>_<)好奇心が旺盛なんだな(^^;;って思うようにしてますwそこらじゅう拭かなければいけないのは大変ですが(*_*)
お互いがんばりましょう!!

• ポン☆ポン

ポン☆ポン

返信ありがとうございます😊
    ホントに椅子から机から汚されてイライラしちゃいますよね(T ^ T)
    同じように頑張って見える方がみえて心強いです✨

• 8月9日