まろん
上の子が3歳近くなるまで、ほんっとに薬ばっかり飲んでる日々でした…
最近やっと落ち着きましたよ😭
aomam
初めはそんなもんでした💧
だんだん免疫もついてくるとおもいます!
ピク
長男が保育園に行き始めた時は、一歳からだったのですが、最初の歳は鼻水出てない日を数えた方が早いくらいでした(´ω`)1週間でなければいい方です(^◇^;)今は4歳でほとんど出なくなりました^_^2年以内に夏風邪のヘルパンギーナ、手足口病、アデノウイルスは全部やりました(^◇^;)溶連菌も…インフルエンザだけは奇跡的にかかってないです^_^免疫がゼロの子を病原菌だらけの何処に預けるので、しょうがないかなぁと思ってます(^◇^;)あっ!冬場はノロにもなりましたよ(^◇^;)
みぃさ
こんなもんですよ。
上の子も通い始めの時は、週に1日は保育所から電話があり毎週のように病院に連れてってました。
もうすぐ2歳ですが月に2かいくらいに
免疫つくまでの辛抱ですね。
ぐでまま
10ヶ月から保育園ですが、2歳児クラス上がるまで毎月のように鼻水だしてましたよ💧
というか1月の中で鼻垂らしてない日の方が少ないんじゃないか?と思うくらいです😅
パンダ コバンダ
うちの息子もそんな感じで、お迎えに行くと、自分で拭った鼻水がカピカピになってる毎日です。
上の方もおっしゃってますが、出てない日を数えた方が早いんじゃないかって思います。
まともに登園・出勤出来てません。
コメント