妊娠5ヶ月から時々少量の出血があり、痛みや腹痛はないが心配。びらんかも?来週医師に相談予定。同じ経験者いますか?
ふたりめの妊娠です。
今回は5ヶ月に入った頃から
ごくごく少量の出血が 時々あります。
大学病院なので、電話したところ
「 腹痛とかがないなら 大丈夫 」
と診察もしない感じでした。
自分で色々調べた結果
びらん ではないかと思っていて
お腹の張りもなく、痛みもなく、
通常の生活を送っていても
ある日 2ミリほどの血が出ていたり
うすーいピンクのおりものだったり
なので、大丈夫なのかな?
と思っています。
来週 医師の診察があるので
その際聞いてみようと思っていますが
ごくごく少量の出血があった方
いますか?
- e.(6歳, 9歳)
コメント
ミニ★オン
一人目の時初期から、安定期過ぎまで時々ありました🐤💦その度に診察してもらい、びらんが赤くなってるからここからだね~薬塗っとくからね!っで毎回終わってました😓✨
二人目の時も初期くらいに、ピンク茶っぽいのが少量ついたんですが、痛みもないし張りもないからまたびらんだろうなっと思い次の検診も近かったので、検診日に伝えて見てもらうと、やはりびらんからで薬塗って終わりでした🐤☀️
もさ
私も二人目は安定期入ってからうすいピンク色の出血が続きました。
お腹の張りもなく子宮内からの出血ではなかったのですが、一応薬を処方され1週間安静にしてたら止まりました😓何だったのか謎のままです…
-
e.
安静にしてても、お腹も張らないし、痛くもないし、調べまくったところ《 びらん 》( 膣のただれ? )じゃないかと思ったんです。
たまたま、初期のがん検診の最後のところに《 びらんあり 》をみて、なんだろうってずっと思っていて、ハッとしました!
7割の女性がびらんなんだそうですが、妊娠時は出血につながることも多いそうです💭
なんなんでしょうね😭😭- 8月9日
e.
やっぱりそうなんですね!!
すーーごい安心しました😭🙇🏻
もう血を見るたびストレスを感じてて ᐧ ᐧ ᐧ
病院に行きたいって言ってるのに、大学病院だから、症状を話すと「 様子見で 」の連呼だったので😭
お薬塗ってくれるんですね!
もうほんとに安心しました🙇🏻🙇🏻💓
e.
たびたびごめんなさい🙇🏻
お薬塗ったらしばらくは落ち着きますか?
安定期すぎておさまったんですか?
質問ばかりごめんなさい🙇🏻
ミニ★オン
薬塗ったら落ち着きましたよ🐤☀️ピンクから茶色になっていきました!!
安定期過ぎて収まりました😊👍安定期を迎えた事でひとまずお腹の子も、流産のリスクがぐんと下がって精神的にも落ち着いたのかなくなりましたね☀️一人目は疲れとか精神的なものがあると、びらんからの出血が度々あったので、神経質になりすぎず、リラックスが1番ですよ(*´∀`)