※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
妊娠・出産

39週の妊婦です。散歩後に腰痛が強くなったのは歩いたせいでしょうか。赤ちゃんが下がると腰痛が増すことはありますか。陣痛前に腰痛が強くなることはあるのでしょうか。

現在39週です。
今日1時間散歩した後から今までより腰が痛いのですが、これは歩いた事で単純に腰が痛いんでしょうか?
赤ちゃん下がってきたら腰痛強くなりますか?
皆さんは陣痛が本格的に始まる前に腰痛が強くなったり、似たような傾向ありましたか?

37週頃から前駆陣痛はあります。
今週の健診では子宮口2cmと言われました。
おりものは若干茶色い…?ぐらいで明らかに血が混ざったような茶ではないです。

お腹が張っても毎回痛い訳では無いので、まだまだかな〜と思いますが、進んでいたら嬉しいなと思います🥲

コメント

aa

腰かなり痛くなります。
それはもう折れてるんじゃないかってくらい痛くなります🫨
張りの間隔はまだ一定ではないのでしょうか?

• aa

aa

3人目の時頭も体重も大きめだったからかもしれないですが陣痛中かなり腰が痛くて圧迫されすぎておならが止まりませんでした😅

まだバラバラなら前駆陣痛ですよね🥹
    39wならいつ出てきても大丈夫ですもんね🙆
    応援してます📣🫶

• 2時間前
  • aa

aa

もうそこは陣痛中はこちらも必死ですしたぶん気にならないと思います!
    力入れなくても勝手に出るんですから!🫪
    立ち会いできなかったので助産師さんにさすってもらってましたが、痛すぎてそれどころじゃなかったの思い出しました😂

気持ちわかります🥹でもどうせ産むんだからさっさと出てきて〜って思っちゃう派です笑

ありがとうございます!
    わたしもがんばります🫶

• 1時間前
  • うし

うし

そうなんですね……!
    まだそこまでには到達してないと思うので、ちょっと近づいたぐらいかもしれませんね…😭

1日の頻度は増えたものの、間隔はバラバラです!(痛みもあったりなかったり)
    推定体重が思っていたより大きくなってきたのでそろそろ出てきて欲しいところです🥲

• 2時間前
  • うし

うし

本当ですか…旦那立ち会いの予定なんですけど、今まで極力同じ空間でしないようにしているのでおなら問題めちゃくちゃ辛いです😭

やっぱりそうですよね〜…🥲
    陣痛怖い、陣痛はよ来て、前駆陣痛で一安心を繰り返してます笑
    ありがとうございます!頑張ります😊

• 2時間前
  • うし

うし

aaさんも出産もうすぐそうですね!
    安産になるよう応援しております👊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どちらもあるのではないでしょうか?🤔
元々腰痛持ちの私はもう臨月はしんど過ぎました🤣笑

ちなみに私の経験談で言うと、
1人目、めちゃくちゃ散歩し体を積極的に動かしたが40週0日に出産、
2人目、全然散歩等せず日常の行動のみ、37週から毎週内診グリグリしてもらったものの40週0日に出産。

全く変わりませんでした😂
私の体質上体を動かそうが何しようが予定日くらいに産まれるみたいです。ご参考までに😂

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
出産頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2人目の時は、前駆陣痛は35週くらいからあり、37週時点で子宮口2センチ、39週で4センチ開いていたのにも関わらず予定日ぴったりです🤣

• 2時間前
  • うし

うし

なるほど…下がってきていることを祈ります😂
    初期とは違う辛さがありますね😭

えーー…それを聞くと望みが…!😭
    私よりも子宮口の進み等も良さそうなのに…!笑
    やっぱりこればかりは赤ちゃんのタイミングなんだなぁと思いますね。

ありがとうございます!
    頑張ります💪

• 2時間前