※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

離乳食の調味料はケチャップや子供用を使いますか?ウインナーは無添加や子供用をあげていますか?教えてください。

こんにちは🎵離乳食の調味料ですが、ケチャップは普通のてすか❓子供用など使っていますか❓
あとウインナーもあげてみたいのですがウインナーは無添加とか子供用のあげていますか❓教えて下さい😵

コメント

モモ

うちの双子の片方はウインナーは皮付きだと食べるのに時間かかるので、皮なしの買ってますよ♡
ケチャップなどは普通の使ってます‼︎
魚肉ソーセージとかも食べる練習に一本持たせたりしますよ╰(*´︶`*)╯♡
無添加とかは余り気にしてません‼︎

• かな

かな

なるほど!皮気にしてなかったです💦皮なし探してみます😆ケチャップも魚肉ソーセージも普通のですね🎵
    そんなに気にしないで大丈夫ですよね😆ありがとうございます✨✨

• 8月9日

うちはケチャップは1歳からシリーズのものを使っています!
大人のものを使うのはちょっと気になるのと、娘が大人のものだとしょっぱいのか食べないので😅

ウインナーは皮なしのものを使っています。
無添加の皮なしウインナーは売ってないので、少々の添加物はまぁいいかなって思ってます。

• かな

かな

マカロニケチャップしたのですが娘も嫌そうで3個しか食べませんでした😭笑
    ケチャップ変えるべきかなぁと迷っています😵

• 8月12日