※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりめる
子育て・グッズ

エルゴなどの抱っこ紐は、4ヶ月の赤ちゃんが使っているけれど、まだ一度も洗っていない。季節的に汗も気になるので、そろそろ洗おうかなと考えています。

エルゴなどの抱っこ紐ってとれくらいの頻度で洗濯してますか?
ちなみに、子どもは4ヶ月になったばかりですが、まだ一度も洗ってません!季節的に汗も気になるので、そろそろ洗おうかなーと考えています😅

コメント

夏場は毎週洗ってます(*´◒`*)
いまは使ってないので、だいぶ洗ってませんが去年の夏場は毎週洗ってました♩

• ふりめる

ふりめる

毎週…!!よだれカバーは付けてますか?

• 8月9日

退会ユーザー

よだれカバーつけてましたよ!
    よだれが気になるというより、大人の汗と子供の汗が気になって洗ってました(笑)

• 8月9日
  • ふりめる

ふりめる

カバーもつけてるのに、さらに毎週洗ってるとは…!すばらしいですね。

• 8月9日

季節が変わるごとに一度洗うくらいで1年で4回位しか洗わないです😭

• ふりめる

ふりめる

よかったです、私もそのくらいのイメージでした!夏はともかく秋冬なんかは全然それでも大丈夫そうですよね😚

• 8月9日