※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘に完母で育てていて、授乳以外の水分補給の間隔と、猛暑で母乳だけでは心配。むぎ茶はどれくらいの間隔であげたらいいでしょうか?ストローの練習も始めたばかりです。

こんにちは。6ヶ月になったばかりの娘がいます。3、4時間ごとの完母で育てていますが、授乳以外の水分補給(薄めたむぎ茶)はどれくらいの間隔でしたらいいでしょうか??
ストローの練習は始めたばかりですが、最近猛暑なので母乳だけじゃ足りないかなと心配です。

コメント

れみ

私は30分〜1時間くらいであげちゃってます‼︎飲む時と飲まない時があるので、飲まなかったら早々に切り上げます(*´꒳`*)

• しずママ

しずママ

こまめにあげてますね☆外いく時もマグ持ち歩かなきゃですね💦
    ありがとうございます!!

• 8月9日
みよ

私は常にテーブルに置いてたので、気が付けばあげてました(^-^)
飲ませ過ぎはダメなんて無いと思うので、飲んでくれるならたくさんあげていいと思いますよ。
お茶をたくさん飲んでも、おっぱいは別腹でした、うちの子(笑)

• しずママ

しずママ

別腹なんですね(笑)こまめにあげようと思います!ありがとうございます。

• 8月9日