子育て・グッズ 生後6ヵ月で離乳食始めて1週間経ちました。10倍粥です。初日は自分でス… 生後6ヵ月で離乳食始めて1週間経ちました。 10倍粥です。 初日は自分でスプーンからすすって食べたのですが、翌日から全力で拒否。 お腹の減り具合も様々試してるのですが、全身で泣かれます。。 ミルク粥にしたこともありますがダメでした。 お粥の味がだめなのでしょうか、、 みなさん、どうしてますか? 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 拒否 スプーン ゆきこ コメント ぴんころ うちの子は、水っぽいお粥が好きではないので、水っぽくなってきたら、野菜を混ぜて食べたり、あとは、トロミをつけて食べたりしてました! 8月9日 ゆきこ なるほど! 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきこ
なるほど!