※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

膣周りが痒くて夜中に目が覚めることがあります。カンジダではない可能性があります。膀胱炎かもしれません。妊娠中に膣が痒くなったことはありますか?

膣周りや、膣の入口付近がとても痒い時があります。
痒みを感じ出したのは 二週間前からですが、最近酷くて尿意と痒みで夜中3時頃に目が覚める というのが2日続いています。
1度痒くなると1時間ほど痒くて、シャワーに入ったり カンジダになった時にもらった塗り薬を塗ってなんとか収まります。痒すぎて寝つけません(;´Д`)
普段生活している時、痒みはほとんどないのですが。
妊娠中に膣が痒くなったことはありませんか?

妊娠前にカンジダになったことがあり、膣錠で治しました。
今回も産婦人科で痒みがあると言い、再発していないか検査しましたが、結果は異常なしでしたので カンジダではないと思われます。
おりものは全然出てないし、かぶれてもないし 蒸れてるのではなさそうです。

排尿後 ツンとした痛みがあるので 膀胱炎かな?とも思いますが、膀胱炎で膣の痒みが出るものなのか……。

コメント

ママ

私も同じなんです!!!
前の妊娠でカンジタで、薬で治し、また再発して…って感じなので今回もかな…っておもってたら違って…
一応痒み止めもらってますが、塗ってないと痒くて、朝晩塗らないとつらいです😭
おりものもそんなにないし、なんでだろうて…と先生に言われて、、、
今はちょっと敏感なのかもね。そのうち良くなると思うからそれまでは薬で頑張ろう!だそうです(>_<)
私もたまにツンとした痛みありましたが、膀胱炎でもありませんでした…

• りぃ

りぃ

そうなんですね!!ほんと辛いですよね。
    膀胱炎でもないのですか……
    ちなみに、痒みはいつから続いてますか?

• 8月9日
  • ママ

ママ

辛いですよね(>_<)
    原因不明ってどうしたらいいの…って感じですよね。
    7週頃最初のかゆみがあって、検査してカンジタじゃなくて、12週のときもう一度検査してカンジタじゃなくて、今日の病院も今待ち時間ですが、多分違います…

• 8月9日
  • りぃ

りぃ

ずいぶん前からなのですね、、
    今月末に産婦人科行くのでその時まで様子みてみます(´・ω・`)

• 8月9日
Lily

クラミジア…?じゃないですよね😭

• りぃ

りぃ

細菌検査をしてもらって、異常なしだったので違うと思います(´・ω・`)

• 8月9日
  • Lily

Lily

わー、ほんと何なんですかね💧
    原因不明ってストレスですね💧

• 8月9日
  • りぃ

りぃ

夜中に眠れなくなるのがほんとにストレスで……。
    もう1度検査してもらおうと思います(;´Д`)

• 8月9日
amk :)

私も妊娠前から妊娠中もずっとカンジダと闘ってました😭
ほんまに痒いんですよね😭
ステロイド強めはよくないからって弱めの塗り薬と膣錠もらって、良くなって、でも検診前くらいになるとまた再発して…これの繰り返しで、お産までに治らなかったら…子供に移ったらどうしようって悩みでしたが、34週すぎでよくなりました😭
その前からもずっと痒くて仕方なかったので、最近病院にかかったら、カンジダではなく黄色ブドウ球菌が原因って言われました😭
誰にでも皮膚に持ってる菌だから上手いこと付き合っていかないとね!って言われて塗り薬と飲み薬もらいましたよ😭
それだけでも結構なストレスになりますよね😭

• りぃ

りぃ

妊娠中だから余計に怖いですよね。。
    次に産婦人科言った時にもう1度検査してもらおうかと思います。
    回答ありがとうございました!

• 8月9日