コメント

MMM
1人目出産した時まで加入していました!私は自然分娩5日分支給されました🙆切迫早産の入院中との事なので一旦退院したらその時に電話で請求用紙を送ってもらって支給。→その後分娩入院して退院後電話で請求用紙を送ってもらって支給。となるか、退院せずにそのまま出産なら退院後合わせて請求になる様な気がします✨カスタマーセンターに電話すると詳しく教えてくれましたよ✨
MMM
1人目出産した時まで加入していました!私は自然分娩5日分支給されました🙆切迫早産の入院中との事なので一旦退院したらその時に電話で請求用紙を送ってもらって支給。→その後分娩入院して退院後電話で請求用紙を送ってもらって支給。となるか、退院せずにそのまま出産なら退院後合わせて請求になる様な気がします✨カスタマーセンターに電話すると詳しく教えてくれましたよ✨
「入院費」に関する質問
香川県の井下病院で帝王切開で出産された方、入院費の手出しはいくらぐらいでしたか?😣 一時金が50万になって昔とかわったのか分からず… 井下病院で出産された方、教えてください🙇♀️ よろしくお願いします!
質問です! 今、妊娠7ヶ月で子宮頸管26センチ自宅安静中です。 1週間おきに通院して経過観察していますが先週頸管25から29で昨日測りに行ったら変わらず26センチで25センチ切ってないから入院免れましたがいざ入院となっ…
切迫早産で緊急入院中です。 大部屋ではなく個室なのですが、とりあえず一週間。 入院費が怖いです。 お金が返ってくる方法として ◯高額医療制度を申請 ◯自分の加入している保険に問い合わせる の二つでしょうか?? …
お金・保険人気の質問ランキング
ゆう
やはり退院後でないと申請書類は請求きませんよね。
ありがとうございます😊