※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

臨月になってから排便が増えました。お産が近い兆候でしょうか?同じ経験の方いますか?

こんにちは(* ॑꒳ ॑* )⋆*臨月初マタです🤰💖

汚い話なのですが臨月入ってから排便が増えました!
それまでは薬は処方してもらってませんが一週間出ないとかあったのに対策もなしに何故か出るように…
もしかしてお産が近いってことですかね?🤔🤔✨

同じ経験ある方いらっしゃいますか!?(*`・ω・)ゞ

コメント

しおリン

私も出産1週間前ぐらいから排便が増えましたよ(^^)
そろそろですかね♪

• まな

まな

こんにちは😝✨コメント嬉しいですありがとうございます😊!
    予兆ですかね〜ソワソワ♡やはり増えるものなのですね!
    何しても頑固だったのに何もせず出てきてびっくりしてます٩(•ᴗ• ٩)笑

• 8月9日
ゆち

私も排便増えましたよ‼️
快調でしたヽ(*´▽)ノ♪
出産当日だけは、一定していた時間の排便がなく何でかなー?と思ってたら陣痛始まりました!
陣痛中に、ちょこちょこトイレタイムでした(^^;わら

• まな

まな

こんにちは〜コメントありがとうございます😊🤝💕
    わ、めっちゃわかりやすいですな(⊙⊙)
    快調になられたんですね🤔✨これは私もあやかりたい!╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も排便回数増えました!
ある日お腹の調子も悪くないのに数回下痢をして、不思議に思っていたらその日の夜に破水しました(笑)

• まな

まな

こんにちは〜コメントありがとうございます😚!
    体って不思議ですね(⊙⊙) なんだか前兆にドキドキです😝❣️
    ちなみに予定日付近での出産でしたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当身体って不思議ですよね‼︎妊娠中は散々便秘に悩まされて薬まで服用していたのに、臨月になるといきなり快調でした(笑)
    ちなみに私は38w0dでの破水、陣痛開始で38w1dでの出産でした(´◡`๑) 陣痛がすごく長かったので…(´・ω・`)

• 8月9日
  • まな

まな

ちょうど今日の検診で便秘治らなかったら言って薬もらおうと思ってたら毎日快便で「これはもしや??😍」ってなりましたwwwひえ〜長い時間お産お疲れ様でした😣🙌
    破水前におしるしはありましたか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ質問ばかりですみません😵

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いよいよ出産が近づいているのかもですね♡♡

私の場合、破水前のおしるしはありませんでした。
    1回目に破水してから病院に着くまで合計3度の破水があったのですが、入院後に少しナプキンに出血痕のようなものがあったので、破水後のおしるしだったんだと思います(´◡`๑) 

考え方それぞれだと思いますが、もし陣痛から始まるとある程度間隔が短くなってからしか入院対象にならないのに比べ、破水始まりだと確実に即入院になるので陣痛開始時から病院で管理してもらえるし安心でした♡臨月になるといろいろ不安ですよね…分かります!

• 8月9日
  • まな

まな

超過は避けたいのでもうすぐかなーってワクワクです😊💗

なるほど〜3回も破水😱タクシーで病院行くのでバシャバシャなった時対策考えておこっと😊👍✨なるほど!教えて下さりありがとうございます٩(•ᴗ• ٩)

たしかに陣痛始まってて帰されたってよくママリでもお見かけするので辛い時帰されるってやばいなーって怯えてました😅👊急に子宮口開いたって開かなくたって病院にいる方が安全ですし色々進行状況確認できますもんね😉💖不安とワクワクが入混ざりますよね〜🤔💕でも赤ちゃんに会いたいので頑張ります😚のぞみさんも今日暑いのでお子さんと熱中症ならないよう気をつけてくださいね╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーを利用されるということは、陣痛タクシーに登録されてるのかな⁇私も旦那が夜勤勤務があるので万が一に備えて登録してました(´◡`๑) 
    破水時は夜用ナプキン必須ですよ‼︎(笑)妊娠してからナプキンなんて購入してなかったのですが、私は余りがあって助かりました。個人差はあると思いますが、破水時の量だと私は昼用じゃまかなえませんでした(◞‸◟;)

産む時は人生一痛い思いをしますが、産んだ後は人生一幸せな時間が待ってます(*´ω`*)入院中は家事もせず美味しいご飯が食べられて赤ちゃんのことだけ考えて過ごすことが出来るので本当に幸せな5日間でした♡
    出産頑張って下さいね٩( ᐛ )و

• 8月9日
  • まな

まな

車所持してないので陣痛タクシーに頼ります😊✨わ、それはいいこと聞いちゃった!検診の帰りナプキン買って帰らなきゃ🙆👛もし足りなくてびしょ濡れになったりしたら怖いですもんね〜準備して使わなくても今後使うことあると思うのでバッチリ備えておきますありがとうございます🤝😊💗

ちなみにのぞみさんの陣痛は下痢痛のような感じでしたか?生理痛みたいな感じでしたか?🤔✨
    下痢痛も生理痛もしばらく味わってないのでドキドキですが赤ちゃんに会える幸せは何にも変えられないですよね😝💕それを楽しみにがんばります(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡勇気出ました!ありがとうございます❣️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は、陣痛開始時は生理痛のような痛みに感じましたよ‼︎もともと生理痛はひどい方だったので、「この痛みなら我慢出来そう」と余裕ぶっていたのもつかの間…その痛みが今度は腰をハンマーで叩かれているような腰痛に変わり、クライマックスはいきみを我慢しないといけない下腹部の激痛といった流れでした(* *)いきみを我慢するのは辛いですが、そこまでくれば赤ちゃんに会えるのももうすぐです♡

• まな

まな

なるほど〜🤔✨私妊娠前生理痛がほぼほぼ無い体質だったので未知ですが陣痛のハンマーで叩かれてるみたいな痛みはかなり恐怖です😵(笑)
    やはりいきみのがしの際いきみたくなるor勝手にいきんじゃいますか?(T_T)
    出産は何が起きるかわからないから怖いですが赤ちゃんに早く会いたくてうずうずしてます💗🙆

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは助産師さんに言われる通りいきみのがしをする余裕もあったんですが、私の場合陣痛が丸一日以上あったことや最後に促進剤を使われ痛みが急激に増したこともあって最後はダメと言われても勝手にいきんでました(笑)

• 8月10日
  • まな

まな

わ〜想像しただけで私も余裕無くなりそうです( ˊ꒳ˋ ) ᐝむしろ裂けたり切れたりしても良いから早く終わらせたい気持ちの方が勝ちそう🤢(笑)

• 8月10日