※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

80の服は6ヶ月から着れますか?長袖の80を買ったけど大きいかな?6ヶ月くらいで着れるか心配です。

服のサイズについてなんですが、80って6ヶ月から着れますか?
セールで長袖の80を買ったのですが思ったより大きくて6ヶ月くらいで着れるのかな〜って感じなんです。

コメント

亜美子

うちの娘は去年の秋冬に80センチ着てましたよ♩
袖とか裾は長かったので折り返したりはしてましたけどね(๑・̑◡・̑๑)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。大きかったら、折り返したりすれば着れますよね!

• 8月9日
Lieb

うちは成長曲線中間くらいで80の長袖は袖をおって着せてました(>_<)
ズボンも長いのは一歳半の今でようやくぴったりになったかな?という感じでそれまではおってました。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。うちは小さめなのでだいぶ折らないといけないかもです。参考になります!

• 8月9日
あい

4ヶ月ですが、もう80来てます(><)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。4ヶ月で着れる子もいてるんですね!うちは産まれた時から小さめなので冬に着れるか分からないですね。

• 8月9日
  • あい

あい

体重が7㌔あるのでお腹周りが70だとちょっとぱつぱつな感じで^^;

冬は厚着になるのできれるかも知れませんよ。

• 8月9日
5108

うちは4ヶ月ころから80着せてます!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。来週で4ヶ月なんですが肌着はまだ60を着てます。今年の冬はもしかすると着れないかもですよね!

• 8月9日
杏

完全にその子の体型次第だと思います。秋には2歳になりますが80です。90はいくつかありますがブカブカだったり💦同じ位の子でも90だとパツパツだったりする子もいるので、こればっかりは…って感じですね。曲線中の下って感じです。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!80は長く着れると聞きましたが本当にその子によって違うんですね。参考になります!

• 8月9日
たぁこ

スリムちゃんの我が娘は70でもまだ大きいブランドがあるぐらいですΣ(゚д゚lll)

特に下は80着れるのはまだまだ先になりそうです、、

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。うちもお腹にいるときからお腹周りが細くて今も小さめなので今年の冬は着れるか微妙ですよね!

• 8月9日