※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびなび
子育て・グッズ

子どもを保育園に預ける際の抱っこ紐について、体格差で悩んでいます。パパ用の抱っこ紐を探しています。オススメの商品を教えてください。

いつもお世話になってます。

来月から子どもを保育園に預けるのですが、隣駅のため、ベビーカーより抱っこ紐のが楽かなぁと思っています。

行きは私、帰りは旦那が迎えにいくのですが、体格が違いすぎなのと(私が小さいので)旦那にはエルゴが複雑なのか(笑)調整が上手くできず、パパ用の抱っこ紐を買うか検討中です。

オススメのものはありますでしょうか?
調整が楽だよ!とか、着けるの楽だよ!とか色々と教えてください😄

コメント

ともちん

ベビービョルンのメッシュ、オススメです😊
脱着も楽ですよ🎵

• ちびなび

ちびなび

ベビービョルン、気になってました!
    着脱楽なのは、いいですよね~。
    旦那と相談してみます!

• 8月9日
ゆひゆひ

ベビービョルンのオールメッシュはエルゴより楽かもしれません。
慣れだとは思いますが、
自分が先に装着して 赤ちゃんを入れて、最低2箇所 カチャカチャと止めるだけです。
あまり説明になってないですけど💦

• ちびなび

ちびなび

ベビービョルン、気になってました!
    二カ所留めるだけなのは、楽そうですー。エルゴだと子ども抱っこしてからカチャカチャするので😅
    旦那と相談してみます!

• 8月9日
  • ゆひゆひ

ゆひゆひ

本当なら子供を抱っこして 4箇所なんですが、片側2箇所をはめた状態で 子供を中に入れると楽チンに装着できます😄

• 8月9日