アパートの駐車場に隣家からの葉っぱが問題。新しい不動産屋に草刈りを依頼しても来てくれず、大家さんにも連絡できず困っている。どこに相談すればいいでしょうか?
アパートの駐車場に隣家が隣接していて、そのお家からツル状の葉っぱがたくさん生えていて、車を止めると葉っぱでトランクも開かず蚊もそのエリアはすごいんです😰
毎年この時期そんな感じなので不動産屋さんに連絡したらいつもすぐ草刈りしてくれていたのですが、数ヶ月前に不動産屋さんが変わりました💦
新しい不動産屋さんに草刈りをお願いしたのですが、最初の連絡から3週間未だに来てもらえません😭
昨日も申し訳ないですが、早めにしてもらいたい。と電話したのですが担当に再度伝えます。と言われガチャンと切られました😰
不動産屋さんに言ってもダメな場合どこに連絡したら良いのでしょうか?😭
大家さんは亡くなってしまって、今は息子さんがオーナーみたいですが、連絡先もわかりません😣
- ポムポムゼリー(10歳)
コメント
空色のーと
こればっかりは、根気強くクレーム入れたもん勝ちだと思います。
電話に出た方の名前、担当者の名前、両方聞きました??
名前聞かれると、ちゃんとしなきゃ!という気持ちも起こりやすいかと思います!!
それから、細かくいつ電話をしたか、わざわざ伝えるのもいいと思います。
3週間前に連絡し、まだやっていただけないのでいついつにも電話したのに、それでもまだなんですけど、どうなってますか??と強気で頑張りましょう!!
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
根強く言わないとですかね😣💦
担当者の名前は聞きました💦
電話口の方は聞かなかったです😣
昨日担当者の方に伝えて頂いたか聞いたら、再度伝えます!と切られてしまい😭
名前聞かれるとちゃんとしなきゃ!は確かにそうですよね💦
3週間前に電話しました!とは言いましたが日にちと時間を覚えていないといけないですね🙇
11月には引っ越すのですが、今が一番草が厄介な時期なので困りますよね😭
管理費は何のために払ってるのかわからなくなります😣