仲いい友達が出産し嬉しい気持ちになったので、出産祝いかねてお見舞い…
仲いい友達が出産し嬉しい気持ちになったので、出産祝いかねてお見舞いに行きました。
とても可愛い赤ちゃんで幸せをわけてもらいましたが、その子の名前を聞いてモヤモヤ。
うちの子の名前はち○○、○さとです。
それを合わせたような名前でちさと君でした。
友達には名前報告された際、ちまちまママの子の名前を足した感じになってごめんねと言われました。
一生懸命悩んで贈った名前なのは知ってますが、どうしてもモヤモヤして💧
皆さんはどう感じるのか教えてください。
今後どう付き合って行きますか?
年に2回は会ってたので何だか残念と言うか、なんと言うか…。
会うのが楽しみだったのに、その子が産まれて最近は素直に喜べなくなってしまいました。
心が狭いんでしょうか?💦
気にしすぎでしょうか?
愛称もちーとかちーちゃんなので被るし、どっちの話なのかわからなくなります💧
- きみんちママ(8歳, 11歳)
コメント
ksママ
名前は沢山あるので
かぶったり似たりは
します!
狭く感じますね!
客観的にみれば!
うちの子は近所の
お孫さんと全く同じ名前です
まいまい
まったく被ってるわけじゃないんですよね?
だったら気にならないです。
てかまったく同じ名前でも気にならないです。
家族で一生懸命考えた名前です。色んな思いが込められてます。
ちまちまママさんのお子さんの名前と似てるからどうだろ?とそのお友達も悩んだと思います。それでも付けたかった名前です。
私は今までと変わらない付き合いをしていきます。
-
きみんちママ
そうですね💦
まったく一緒ではないし、愛称が一緒なだけ。
色んな思いが重なったんだと気にしないようにします💦- 9月17日
ひなの
私は似てるね〜😁!大きくなっても仲良くしてほしいよね〜!って思います。
似せようとおもったわけではないですし
仮にそうだとしても気になりません(*^_^*)
-
きみんちママ
そうですね💦
まったく一緒ではないし、気にしないようにします。- 9月17日
さらい
名前気になりますよね。
去年義理妹、私も出産。
女の子のいとこどおしです。
名前を聞いてビックリ!
私の方が先に産んだのですが、、
例ですが↓
うちのこ→あやか
義理妹のこ→あや
です。もやもやがとまりません。
字も似てるんです。
気になりますよね、、
-
きみんちママ
そう言う似かたは嫌ですね💦
まったく一緒ではないし、気にしないように気をつけます😅- 9月17日
退会ユーザー
別に何も感じないですよ。「おめでとう💕いい名前だね」って思います。
いちいち愛称で呼ばなくてもいいんだし、困ることなんて何もないように思われますが。
-
きみんちママ
普段から愛称で呼ぶからか、お互い会話でも愛称で呼んじゃうので、どっちのことか話がかみ合わない時が多少あります💧
まったく一緒ではないし、気にしないようにします。- 9月17日
ちびダル
お気に入りの名前とか、絶対つけたい名前だったとしたら被っても仕方ないのかなぁと思います😔💦
たまたま足したような名前になっちゃっただけだと思います😁
気になってしまうのは、女ならでわな悩みだなーって思っちゃいましたね😝💨
どこかで友達のことバカにしてたりとかありませんか?
ないですよね😁💦
-
きみんちママ
そうですかね?
候補の名前を言って来たので知ってますが、それとかけ離れていたので、ビックリでした💧
友達のことバカにしたことないですよ。- 9月17日
さざえ!
ちょっと違うかもしれませんが、私の場合、仲のいい友達(未婚、子ナシ)
-
さざえ!
(すみません途中で送信してしまいました)
仲のいい友達に、
「◯◯ってあたしの1番苦手な名前〜!!😅でも、さざえ!の子の◯◯ちゃんは、いっぱい遊んであげるからね〜♡」
って、SNS上でコメントされました。
見た瞬間、イラッッ💢として即削除、それから一切連絡してません。
◯◯っていう子と過去に何があったか知らないけど、なんだか上からだし、人が一生懸命考えてつけた名前を、否定されて、友達やめようと思いました。- 8月9日
-
きみんちママ
確かに上から目線で嫌ですね💦
まったく一緒ではないので気にしないようにします😊- 9月17日
きみんちママ
やっぱりそうですか😅
たまたまだと思い、あまり気にしないようにします💦
回答ありがとうございました。