手足口病でお家で過ごしている女性。外出できず飽きている。プールは病み上がりなので避けたい。この状況でどう過ごすか悩んでいます。
土曜から発熱して手足口病と診断されました。月曜からずっと保育園もお休みしていてお家で過ごしています。
もう熱も下がってご飯も少しずつですが食べられるようになってきたのですが、家にいるのも飽きてきたようです😵
かといって、支援センターなどにはお出かけ出来ないし散歩するにも外は暑いし...(/´△`\)
こんな時みなさんならどうしますか?
プールはありますが、病み上がりなのであまりさせるのはよくないかなー、と思っています😵
- kiiiiina(ФωФ)(8歳)
コメント
りい♡
保育園に登園できないのですか?私の保育園は手足口病でも登園してもいいしプールも入っていいとなってます!
kiiiiina(ФωФ)
明日から登園させる予定です。
今日はほとんどよくなっていたのですが、まだ普段通りの離乳食だと痛がっていたので様子を見て休ませました。なので元気は有り余っていて、でも家の中のおもちゃは少し飽きて来ていたようなのでこのような質問をさせていただきました☺
息子が通っている保育園は熱が引いて普段通りの食事が出来れば登園させていいとなっています。