※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

昨日から39度超えの発熱で離乳食が心配。2食休むのはまずいでしょうか。昼はスケジュールがあるので食べさせます。

昨日から私が39度超えの発熱中です

頼れる人がおらずゆうべの離乳食をあげられませんでした
添い乳で朝まで乗り切ったのですが全然熱が下がらず離乳食をあげるのがきついです
さすがに2食お休みはまずいでしょうか
昼頃にスケットがくるのでお昼はあげてもらいます、、、

コメント

ゴロぽん

むしろ三回食ならこれを機に断乳してミルクに切り替えるのもアリかもですよ?
そうすればお母さんも解熱剤飲めますし…

ままり

昼離乳食を食べるなら乳でも良いのでは?
熱でダウンしているわけじゃなくても夜離乳食を食べずにぐずったらうちはミルクで寝かせますし、朝もぐずりが激しいときはミルクです(^ ^)
上の方も仰るように、乳からミルクにすれば解熱剤を飲めるのでその方が良いのではないかと思います。
10ヶ月ならミルクじゃなくてもフォロミで対応できますし、離乳食を3回食べているなら乳じゃなくなってもいい時期だと思います。
ただあくまで私の考えなので乳をどうしてもあげ続けたいなら下がるまで待つしかないですが、、、。
いつ下がるか分からないし、誰も頼れないなら解熱剤がないとあなたもお子さんもしんどいと思います、、。

ゆず

とりあえず母乳が飲めていれば2食お休みしても大丈夫だと思いますよ😊助っ人さんにお子さんを預けて、早めに病院受診されて下さいね!お大事になさって下さい🍀

あやまも

高熱、つらいですね💦

コンビニに、バナナやパンなどを買いに行くのも難しいでしょうか?
3回食になっていて、2食抜けると空腹感が強いかもです…軽くでもいいので、何か与えてあげたいですね(>_<)

ママ

とりあえずミルクを買いに行ったりも出来ないのとミルクはアレルギーが出ちゃったり哺乳瓶拒否もあったので、、でもバナナがあったのでバナナだけあげられました><!!

皆様ありがとうございました😭🙏🏻