※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

離乳食3回食です。13日で10ヵ月です。なかなか食べまてくれません💧ご飯も30gがやっとです💧

離乳食3回食です。
13日で10ヵ月です。

なかなか食べまてくれません💧
ご飯も30gがやっとです💧

コメント

ポコ

うちの子が食べ始めたのは一歳過ぎてからでしたよ〜
今でも食が細いけど…💧
気長に待てば食べると思います!

• ぽ

そうなんですね😳
    そのくせ体重は10㌔
    身長75cmあります。
    よく1歳児に間違えられるので食わん癖に何故そんなにデカイって思います(笑)
    おっぱい飲んでるのであまり気にしなくていいですかねー。。

• 8月9日
  • ポコ

ポコ

体重超されてます(笑)
    うち、まだ9キロでε-(´∀`; )
    おっぱいで生きているんだと思います(笑)元気なら大丈夫🙆
    うちは一歳から牛乳をあげてます!

• 8月9日
  • ぽ

おっぱい様々ですね!(笑)
    元気なので安心です🤣🤣

• 8月9日
あーか

うちもあまり食べない方で、こうしたら食べる!ってよく聞くものや保健師さんのアドバイス色々試しましたが、授乳してる間はあんまり食べなかったです(´・ω・`;)

• ぽ

授乳中だから仕方ないんですかね💧
    食べてもすぐ飽きて暴れるしトホホって感じです。

• 8月9日
  • あーか

あーか

分かりますー(ノ_<。)
    なんども捨ててました(´・ω・`;)
    さすがにこのままじゃやばいんじゃ…と思って10ヶ月で夜間断乳して日中も減らして行ったらビックリするほど食べ始めたので、うちはこれが原因だったんだろうなーって感じでしたo(>_<*)o

• 8月9日
  • ぽ

夜間断乳何度も思いましたがやってません(笑)卒乳してから食べてくれるのまちます(笑)

• 8月9日
みるくっく

最近10ヶ月になった子で、10ヶ月になったタイミングで3回食にしました!ですがやっぱり量は増えません(^^;
麺なら80くらい食べてくれるときもありますが、ご飯はひどいと数口、食べても40とかです( ToT)

いろいろ工夫してもダメなものはダメなんだなと諦めました(笑)
本人が食べたいと思うようになるまで、付き合うしかないんですかね…

• ぽ

いつかは食べますもんね!
    それまでちょっとずつ頑張ってみます!!

• 8月9日
ままり

ミルクや授乳を減らしても食べませんかね?🤔
うちは初期全然食べなかったので、離乳食は数日に1回チャレンジ!でした笑
3回食だとそういうわけにもいきまけんから、本人が食べたい!と思うまで待つしかないかもしれません、、
もう指でつまめますか?パンとかジャガイモとかをつまめて尚且つ子供が食べられるサイズにカットして自分でとって食べさせてみるのもいいかもしれません!
うちは自分で食べたい気持ちが少し前からすごくて、テーブル付きの椅子に座らせるのですがお皿に入れるとそれごとひっくり返しておちちゃうのでパンをちぎって台に置いてます(笑)
こんな感じで、毎回凄まじく片付けも大変すぎて笑えます😂本人が少しでも楽しくたべられるならいいかなーって私は考えてます(*´-`)

• ぽ

減らしてみます!
    掴むけどなかなか口に入れずグチャグチャにしておわりです(笑)
    片付け大変ですよね(笑)
    どこにでも米粒くっついてます(笑)

• 8月9日