コメント

かなちゃん
4ヶ月のとき行きましたよ( ¨̮ )近場ですが、旅館に泊まりました。
温泉は赤ちゃんは少ししか入れれませんが、大人は交代で入ってのんびりできました。

あーか
家族風呂のあるところならいいと思います(・ω・)/
-
ぱんだ
部屋にお風呂あるタイプとかならいいんですかね♪
せっかくだからゆっくり楽しみたいです☺︎- 8月9日
-
あーか
あと赤ちゃんウェルカムの旅館やホテルを調べられた方が安心だと思います(・ω・)/
色々部屋の作りとか配慮されてるのもそうですが、泣き声とかでの隣トラブルとかが少ないです!!
知り合いが泊まりに行ったら普段と違うからか夜泣きしてしまって隣の人に怒鳴り込まれて、ホテルの人に間に入ってもらって大変だったって言ってました(ノ_<。)- 8月9日

まるこ
あたしも4ヶ月頃行きましたよ♨
ですが、その際に調べたところ
酸が強いところ、アルカリ性の強いところは
控えた方が良さそうで、
天然温泉はやめました(^-^;💦
-
ぱんだ
温泉の性質にもよるんですね( ;∀;)💦
下調べ必須ですね!- 8月9日

るる
全然大丈夫とおもいますよ!
環境が変わると寝付けにくくなったりあるみたいですけど、問題はないですよ☺️☺️
-
ぱんだ
安心しました☺︎
たしかに環境の変化によって寝付きも変わるかもしれないのでそこは覚悟しておいた方良さそうですね💦- 8月9日
-
るる
寝付けない子はかなり寝付けにくいみたいです!そん時はお外でお散歩とか外の空気吸わすと落ち着く時もあるみたいですよ☺️
- 8月9日

sy.12
オムツが外れる前の子どもが
入浴可能か確認して、
大丈夫であれば行っても
いいと思います!
ただ交代で入らないと
ゆっくりはできないので
貸し切りや部屋に温泉付きが
いいと思います😊
-
ぱんだ
たしかに赤ちゃんが入っても大丈夫なのかをしっかり調べておかないとです😭
部屋にお風呂ついてる方がよさそうですね♪
そういう部屋に絞って探してみます\(^^)/- 8月9日

はじめてのママリ🔰
部屋に露天風呂のある旅館に5ヶ月の時行きましたが、肌寒い時期だったので娘は室内の家族風呂でシャワーだけにしました(^^)
大浴場は旅館によって色々決まりがあるので聞いてからが良いと思います!あと、脱衣所にベビーベッドがある旅館だと便利です!また、旅館によってはベビーバスの貸し出しがあったりします(*´︶`*)
-
ぱんだ
大浴場に連れていく自信はないので今回は部屋にお風呂が付いたるタイプにしようと思います😭笑
シャワーだけなら温泉の性質とか関係ないですもんね💡
ベビーベッドとかベビーバス貸し出してくれるとこもあるのですか(((o(*゚▽゚*)o)))!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
1人で大浴場ってハードル高いですよね(´∀`;)先月旅行に行った時は、部屋に露天風呂がある宿が無かったのでユニットバスがある宿にしました!
赤ちゃん歓迎 温泉 とかで検索したら結構ヒットしますよ(^^)- 8月9日
-
ぱんだ
何かあったらパニックですからね😭
ユニットバスでも十分ですよね✨
それで早速検索してみます(*゚▽゚)ノ
赤ちゃん歓迎なら安心して利用できそうです♡- 8月9日
ぱんだ
近場なら大丈夫ですかね☺︎?
せっかくなのでのんびり楽しみたいです( ´ ▽ ` )ノ