妊娠・出産 現在入院中でマグセントを使っているが、薬疹が出ている。マグセントでは薬疹が出にくいのか気になる。痒みがひどい。 いつもお世話になっております。 現在切迫早産で入院中なのですが、 張り止めのマグセントで薬疹出た方いらっしゃいますか?ウテメリン(リトドリン)で薬疹出てマグセントに切り替えたという投稿は見るのですが、あまりマグセントでは薬疹出ないのでしょうか?昨日から腕、足、お腹にひどい痒みがでてつらいです。 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 切迫早産 マグ しじみ(7歳, 10歳) コメント 縹 同じく入院中です 私は出たことないです あまりにも酷いなら看護師さんに相談してみてください 8月9日 しじみ あまりにも痒くなってきたので、看護師さんに伝えました!私はウテメリンが使えないので、耐えるしかないと言われそうで怖いです。。 8月9日 縹 他に薬はあるんですかね…? 副作用とか私はなかったのでずっとウテメリンです 8月9日 しじみ 私も最初はウテメリンだったんですけど、赤ちゃんが頻脈?起こしてしまって、マグセントに切り替えたんです。 だから多分もう代用薬はなさそうですよね〜。看護師さんには塗り薬かなぁなんて言われて。身体の内側から痒いのに😭 8月9日 縹 副作用が強く出ちゃったんですね、 痒いのは我慢できませんよね 8月9日 しじみ 赤ちゃんの為と思って耐えるしかないですね。。 点滴自体は1番低量なんですが、赤ちゃん標準より小さいので、とにかく長くお腹に入れておかないといけません。。 8月9日 縹 35週あたりになると、最後の肺が完成するらしいですよ なので私もその週数までは頑張らないと… 小さいと心配になりますよね、 8月9日 しじみ ですね!私はひとまず32週を目指して、その次は34週です。とにかくゴロゴロして、赤ちゃんに栄養を送らないといけません。薬疹には痒み止めの点滴が追加されました! 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しじみ
あまりにも痒くなってきたので、看護師さんに伝えました!私はウテメリンが使えないので、耐えるしかないと言われそうで怖いです。。
縹
他に薬はあるんですかね…?
副作用とか私はなかったのでずっとウテメリンです
しじみ
私も最初はウテメリンだったんですけど、赤ちゃんが頻脈?起こしてしまって、マグセントに切り替えたんです。
だから多分もう代用薬はなさそうですよね〜。看護師さんには塗り薬かなぁなんて言われて。身体の内側から痒いのに😭
縹
副作用が強く出ちゃったんですね、
痒いのは我慢できませんよね
しじみ
赤ちゃんの為と思って耐えるしかないですね。。
点滴自体は1番低量なんですが、赤ちゃん標準より小さいので、とにかく長くお腹に入れておかないといけません。。
縹
35週あたりになると、最後の肺が完成するらしいですよ
なので私もその週数までは頑張らないと…
小さいと心配になりますよね、
しじみ
ですね!私はひとまず32週を目指して、その次は34週です。とにかくゴロゴロして、赤ちゃんに栄養を送らないといけません。薬疹には痒み止めの点滴が追加されました!