※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみ
妊娠・出産

現在入院中でマグセントを使っているが、薬疹が出ている。マグセントでは薬疹が出にくいのか気になる。痒みがひどい。

いつもお世話になっております。
現在切迫早産で入院中なのですが、
張り止めのマグセントで薬疹出た方いらっしゃいますか?ウテメリン(リトドリン)で薬疹出てマグセントに切り替えたという投稿は見るのですが、あまりマグセントでは薬疹出ないのでしょうか?昨日から腕、足、お腹にひどい痒みがでてつらいです。

コメント

縹

同じく入院中です
私は出たことないです

あまりにも酷いなら看護師さんに相談してみてください

• しじみ

しじみ

あまりにも痒くなってきたので、看護師さんに伝えました!私はウテメリンが使えないので、耐えるしかないと言われそうで怖いです。。

• 8月9日
  • 縹

他に薬はあるんですかね…?

副作用とか私はなかったのでずっとウテメリンです

• 8月9日
  • しじみ

しじみ

私も最初はウテメリンだったんですけど、赤ちゃんが頻脈?起こしてしまって、マグセントに切り替えたんです。
    だから多分もう代用薬はなさそうですよね〜。看護師さんには塗り薬かなぁなんて言われて。身体の内側から痒いのに😭

• 8月9日
  • 縹

副作用が強く出ちゃったんですね、

痒いのは我慢できませんよね

• 8月9日
  • しじみ

しじみ

赤ちゃんの為と思って耐えるしかないですね。。
    点滴自体は1番低量なんですが、赤ちゃん標準より小さいので、とにかく長くお腹に入れておかないといけません。。

• 8月9日
  • 縹

35週あたりになると、最後の肺が完成するらしいですよ

なので私もその週数までは頑張らないと…

小さいと心配になりますよね、

• 8月9日
  • しじみ

しじみ

ですね!私はひとまず32週を目指して、その次は34週です。とにかくゴロゴロして、赤ちゃんに栄養を送らないといけません。薬疹には痒み止めの点滴が追加されました!

• 8月9日