コメント

わんぱく👦ママ
後ろに長座布団を敷いて遊べる場所を作ります。その後、寝る場所にもなったりします。お気に入りのおもちゃも持っていきます。後はdvdを数枚とベビーカーです。

ss.mam◇
実家が遠方なので帰省の際は車で4時間はかかるのですが、いつも行きすがら100均で適当に3つぐらいオモチャを買っていってます*
目新しいオモチャなので興味を持ちますし、1つ100円なので気に入らなくてもそんなにダメージないので(^^)
以前夫に頼んだらオモチャじゃないものも買ってきたのですが、その時は意外にも扇子が1番気に入ってました(笑)
-
りんys
回答ありがとうございます(*´-`)今日100均行く予定なのでおもちゃ探してみようと思います✨扇子いいですね🎵私も欲しいです(笑)
- 8月9日

caoao
うちはポータブルDVDが必須です〜。それさえあれば上の子は2時間くらいはもちます!
あとはボーロなど、食べるのに時間がかかる細いお菓子、あとはシールブック、など。
赤ちゃんは…すぐ泣き出しちゃいますよね💦昼寝やごはんのタイミングで車に乗るしかないかな〜。
-
りんys
やっぱりDVD必要ですかね😅車はナビのところでしか見れないので後ろからは見えないかなぁと💦でも二人ともおかあさんといっしょが好きなのでそのDVD持っていきます♪後は出発が夜なので寝てくれることを願うばかりです🙇回答ありがとうございます✨
- 8月9日

ぴー
上のお子さんトイレは完璧ですか??
うちも同じくらいですがたまーにもらしたり、渋滞で我慢できなくなったりした時のためにオムツか携帯トイレあるといいと思います^ - ^
-
りんys
まだ完璧とは言えないですね😅何かに夢中になると漏らすことがあります。
オムツはつけていく予定です😉回答ありがとうございます(*´-`)- 8月9日

退会ユーザー
片道10時間かけて帰省予定です!
二人とも月齢近いですね。
下の子は寝てるので問題ないですが、上の子には後部モニターで映画観せてました。
事前に5回観たら着くよ!と言ったら大人しく観てましたよ。
それまで後部モニターの無い車だったので、長時間移動ができず困ってましたが、ほんとつけて良かったです!
前回はG.W.だったので気候も良かったですが、お盆は暑さ対策心配ですよね。
-
りんys
同じくうちも片道10時間はかかります。旦那が一人で運転なので、仮眠休憩を取ったら12時間はかかるかも…😅
お子さん同い年ですね🎵うちはかなり騒がしくなり大変です💦
後部モニターいいですね✨前でDVDやTVは見れるんですが、子供前にするのはちょっと恐いのでつけたいです💦- 8月9日
-
退会ユーザー
前の車では前で流してましたが、後ろから覗き込むのも大変だし、前に来たがるのが困りました。
それにナビに切り替わると見えないだのなんだの、やいやいうるさい!!
1年前に友達の車で後部モニター付きに乗せてもらった時、上の子がかなりおとなしかったので、次の車には絶対つける!と決めました。
前と後ろじゃ大違いです。
子どもが2人になったの機に、車を買い換えて帰省を車に変更しました。
うちは二人で運転して、前回は12時間弱でした。
今回は下の子の授乳間隔空いてきたので、10時間目標です!
いずれにしろ大変ですよね。
頑張りましょー!- 8月9日
-
りんys
確かにみえなーい!って騒ぎそうなので、前で流すと逆効果になるかもしれません💦ちょっと調べたら簡単に取り付けらるDVDプレイヤーがあるようなので、それを買えばいいですね♪残念ながら今回は間に合いそうにないので次回に(^^;
- 8月9日
-
退会ユーザー
ポータブルとかで取り付けるのでも全然良いと思います!!
しっかり固定できるやつで。
前にスマホでYouTube見せたら酔って吐きました。。。
当然ですよね。
本人が見たがって止めれず、仕方なくとは言え、後悔しました。
高速だったので、そのまま30分、ゲロとともに帰りました。(帰りで良かった!)
それ以来、うちは念のため酔い止め飲ませてます。
3歳から飲める酔い止めあるので、それもあった方がいいかも?
いつもは車酔い平気な子でも、長時間になるとどうなるかわからないので。- 8月9日
-
りんys
返信押したつもりだったのですが、下にコメしちゃいました(^^;)↓↓
- 8月9日
-
退会ユーザー
うちも基本的には大丈夫なのですが、同じ近場の距離でも食べたものの影響なのか、何度か吐いたことあるんです。
保険だと思って飲ませると安心です。- 8月9日
-
りんys
大人もですが、そういうのは突然だから焦りますよね💦ビニールとかも用意しとこうと思います✨ありがとうございます(*´-`)
- 8月9日

りんys
車酔いですか!今のところなかったので気にしてませんでした!3才から飲めるんですね😲今日買い物に行くので探してみます♪
りんys
回答ありがとうございます✨長座布団いいですね🎵おもちゃはどんな物が好きですか?娘はまだお気に入りがなくてすぐポイッとしちゃいます😅
わんぱく👦ママ
音楽がなるオモチャを持っていきます。自分が押す。皆歌う。押す。歌う。が面白いらしくエンドレスだった時期がありました。歌う方が疲れましたが笑
りんys
うちは上の子がひたすら歌うかしゃべるかしてて、それに下の子が乗っかるって感じです(笑)
音楽かなるおもちゃ持ってってみます。