1年生なんですが、4人も同じクラスNGを出すのはやりすぎでしょうか?この…
1年生なんですが、4人も同じクラスNGを出すのはやりすぎでしょうか?
この前息子が学校で、何かをしたわけではないのにいきなり同じクラスの男子4人に囲まれて叩いたり蹴られたりという事件がありました。
担任が4人から詳しく聞き取りをしたそうなんですが、息子が変なことをしてたとか何かされたとかではなく理由なくやったと言ったそうです。
確かに息子は発達も怪しい個性的な子なのでいずれは悩むこともあるだろうと思ってましたが、こんなにも早くしかも理由なしでいじめられるとは思ってなくて怒りしかないです。
そのうちの1人は4月にも息子のこと叩いてトラブルになっているので絶対NG出します。6クラスある学年なので他の3人も絶対同じクラスにはさせたくないのですが、4人NGはさすがに先生も困ってしまいますかね?
- はじめのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
希望出す事はできますよ!
ただそれが通るかは分からないですが😣

はじめてのママリ
希望は出せますが、そういう子は他からもNG出てたりするので難しいです。
普通級しかないんですか?
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
人数多いので息子の度合いだと支援級は難しいと言われています💦- 7時間前
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!