※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

トコちゃんベルトを使い始めた時期は?既に使っている方、効果はどうでしょうか?安定期に入り購入したがまだ使っていないです。

みなさん、トコちゃんベルトはいつ頃から使い始めましたか?安定期に入り、やっと購入したのですがまだ使ってません。既に使ってる方、効果はいかがですか?

コメント

ゆーちゃん♡

私も17週に入りました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
とりあえず本格的なのではなく、履いて、お腹支えてくれる妊娠初期からずっと使える簡単なのを今履いてます(❁´ω`❁)

COKOA

戌の日の腹帯がわり…と思ったので、今のりゆんさんと同じ頃からです。
その頃からお腹が出てきて、腰や尾てい骨などが痛くなってきたので。赤ちゃんを支えてくれるし、つけていると楽ですよ〜。
慣れれば装着は簡単です。

ただ、ちゃんと寝転がって腰を浮かせ、骨盤を正しい位置にしてから装着したかどうかで、一日中ズレ無いようになるので、1度きちんと説明書通りに装着してみてくださいね。

ai

私の産院では、妊娠初期から購入と装着を勧められてきました\( ・ω・)/

腰痛持ちですが、やはり付けてない時と全然違います。
骨盤矯正をしつつ、赤ちゃんを
支えているので、早めに付けて
いたほうが良いと思いますよ♡

なっちゃん

17週、同じですね(*^_^*)
そうなんですね!そんな簡単なものがあるんですね!私はまだなんにも使ってなくて…
コメントありがとうございました♡

なっちゃん

そうなんですね〜!
やはり早めにつけ始めるのが効果あるんですね(*^_^*)!
トコちゃんベルトつけ方が難しくて…研究してつけてみます!

なっちゃん

最近、急にお腹が出てきて、尾てい骨も痛くなってきました!
付けてると楽なんですね!引っ越しもあるのでそろそろ付けようかなと…
説明書見ながら付けてみます(*^_^*)!!!