抱っこ紐で肩や頭痛がひどいので、負担が少ない抱っこ紐を探しています。エルゴから変えたいですが、どんなメーカーがいいか迷っています。おすすめを教えてください。
こんばんは🌙
抱っこ紐の件でご質問させていただきます!
今、エルゴの抱っこ紐を使っています。
最初の方は良かったのですが、
最近になり、もうすぐ一歳半になる息子の体重が肩にずっしりくるようになり、頭痛が激しくなってしまいました😭😭😭😭
元々、偏頭痛持ちなので余計なのかも知れませんが、
ひどい時は吐き気がしそうなぐらいの頭痛になってしまいます😭
最近は気候のせいか、抱っこ紐で歩くと毎回頭痛になってしまいます。。
あまりにも酷いので抱っこ紐を変えてみようかなあとも思っているのですが、
色々なメーカーがあり、どんなものにしようか迷っています😓
なるべく肩に負担が少ない抱っこ紐があれば教えて頂きたいです😭😭💖
よろしくお願いします。
- ママパンダ(8歳)
コメント
ある日どこかで
はて?
1歳半なら、もう歩くのでは??
ウチは歩き出してからは、ほぼ抱っこしてないです。歩かせては?多分あとほんの少ししか使わないので、2人目考えてないなら、エルゴで頑張って良い気がします。
むしろ、マッサージ等で身体の歪み治しては⁉️
くみの
ベビーカー乗せましょう。抱っこ紐は重いですよ。
それか歩かせるか。
-
ママパンダ
そうですね。そうします💦
ありがとうございます‼️- 8月9日
とみーおばちゃん
私もセカンド抱っこ紐買うか
迷ってます😭
歩くのは歩くけど
家の中だけで
外に行けば自分の好きな方に行き
座り込んだりで
今悩んでるのは
キューズベリーのクロスタイプです👀
-
ママパンダ
うちの子も、歩かせると何処かへ行ってしまったり、道路へ飛び出したりするので、基本的には安全な道やお散歩コース以外の時は抱っこ紐を使っています(⌒-⌒; )
キューズベリーのクロスタイプですね❣️
ありがとうございます‼️
探してみます😄- 8月9日
ママパンダ
マッサージには行っております😓
子供は歩くのですが、まだあっち行ったりこっち行ったりなので、お散歩のする時意外は基本的に抱っこ紐を使用しています。
ある日どこかで
リュックタイプのハーネスはどうですか?
基本は手を繋ぎますが、振り払って、飛び出す時や、銀行のキャッシュディスペンサーでの操作の時、重宝しました。
賛否両論ありますが、小さい時に、敢えて教えていくと、問題行動が減り、楽です。
体力がついて、体重がもっと増えてから、いざ躾けようとすると、大変ですよ。
日々の言い聞かせが大事だと思います。