娘が1歳になる専業主婦です。正社員になりたいが子供のためアルバイトも考え中。子連れ出勤や保育園に預けたくない。経験者いますか?
遅くにすみません😥
もうすぐ1歳になる娘がいるんですが、早く働きたくてアルバイトだったり正社員など探しております。
正直、アルバイトより正社員になりたいと思ってます。
そこで、元々専業主婦で(例えば子供が1歳になったから)正社員になった方いらっしゃいますか?
もちろん子供のためにアルバイトの方がいいと分かっているのですがついつい正社員の募集を見てしまいます😭(笑)
子連れ出勤とかなかなかないですし、保育園には預けたくないと思っているので、どうしても難しいのは分かっているのですが……。
よろしくお願い致します!!
- りーまま(6歳, 8歳)
コメント
みみみーすけ
保育園に預けないのであればお子さんはお仕事中どうされるのですか??🤔
パパンス
給食補助の仕事してますー
パートですがフルタイム働いてるのでそこそこ収入にはなってます。
何故、保育園に預けるのは嫌なんですか?働いてる間は見てくれる方がいるってことかな?
ママ
子連れで働ける正社員、アルバイトのところは無いに等しいと思いますよ!
おばあちゃんとかが家に同居していらっしゃるのでしょうか?
見る方がいないなら保育園に入れるしか働く手はないと思います…
一歳でも見る方がいるなら
正社員でもアルバイトでもどちらでも働けると思いますよ😊
あたろう
私も働きたくて働きたくて
子供が2ヶ月の時から働いてました😊
初めは数時間週に1日から始めて
徐々に時間も伸ばして週5の時もありました( ◠‿◠ )
パートの枠ですが託児所付きの美容室の受付です♥
-
あたろう
あ、そこは正社員も短社員で募集してました( ˆ࿀ˆ )- 8月9日
ぽこちゃん
祖父祖母に任せっきりは預かる側は大変ですよね💦面倒見たいってゆってくれるならいいですが✨✨
なんで保育園はいやなんですか!?
保育園思ったよりいいですよー😁
色々と刺激があるしいろんなこと学んできます。同じ子供同士毎日遊べるのもいいですし!うちは毎日楽しそうに通ってます😊
ハルナナナ
私は就職ではなく、育休もらってて復帰って形ですが。
最初は自分の覚悟にすごくブレがあって、
ずっと子供と一緒に居たい!
でも職場は少ない人員やりくりしてて、復帰を待ってくれてる。
経済的にも早く稼がないと。
1歳過ぎてから息子の体力が有り余ってきて、雨の日とか外出できないときは特に遊び足りずストレス感じてるように思いました。
私自身、子供との遊び方に行き詰まったり悩んでました。
でも、大切な
-
ハルナナナ
すみません‼途中送信してしまいました💦💦
でも大切な息子の、色んな初めてを見たい!っていう色んな気持ちでCWCWでした。
保育園も育休延長のために出さなくてはいけなくて、期待してなかったのですが申請が通ってしまい通うことになりました。半分はしぶしぶです。
でも通いだして慣れてきてから、一生懸命おしゃべりしてくれたり、食事の仕方がうまくなる、とにかく成長ってすごいなって毎日かんじます!
保育園に行かせるの寂しかったり抵抗があるのかもしれませんが、私にとっても子供にとっても今は本当に通わせてよかったなと思っています。- 8月9日
-
ハルナナナ
就職で現実的なのは、保育園か実家で見ていただいて、アルバイトから働きだしていずれ社員登録してもらえるところで働くのがいいのではないかと思います。
最初から社員でというのは少しハードルが高いかもしれませんね💦- 8月9日
りーまま
遅くにコメントありがとうございます!!
私の実家と旦那の実家が近いので見てほしいけど迷惑かかるし子連れ出勤があればなぁ…と思って探してるんですがなかなか😭😭
みみみーすけ
子連れ出勤はないに等しいと思います💦
託児所がついてるところだと夜勤のナースさんとかなら聞いたことありますが…
正社員となるとフルタイムで週5が基本かと思いますから実家の人に見てもらうしかないですかね?