コメント
zzz
同じ月齢ですね٩꒰。•◡•。꒱۶
うちは両実家とも近いので頻繁に行く為、両家共に息子の椅子買ってあります😅
豆イスなら1000円くらいでも買えるし、自宅でも使える様だったら買っても良いんじゃないかなーと思います😯
軽いから車に積むのも楽だし!
うちはよくカリブ持ち歩いてましたが、さすがにカリブでは座っていてくれないので。
ご飯はある程度大人と同じ様なもの食べれそうだったら、その都度作りますかね🙁
ベビフードがダメとなると難しいですね😭
ととろ。
義実家は遠方ですか?
わたしは実家まで車で2~3時間なのですが、朝に離乳食を作り保冷バッグに詰めて持って帰ります。それで冷凍庫に入れてます!
あと、椅子も持って帰ってます(^^)
-
まーみん
回答ありがとうございます!
遠方なんです😢新幹線移動の予定です🚅
保冷可能な時間での移動だったら持っていくのが楽ですね☺トータルの移動時間が5時間ぐらいかかるので持ち運び出来ないのが残念です💦- 8月8日
ことり♪
大人用のイスに取り付けるベルトのようなものをしていました。
https://192abc.com/67537
↑こんな感じのやつでうちのは本当に布です!!
なんなら自分で作れそうです!!笑
うちも1才2ヵ月の時に1週間帰省しましたが正直栄養よりは作りやすいもの、食べてもらえるものを優先してました。
ヨーグルト、フルーツ、煮物、ウドンとかですね。
あと焼飯が野菜とご飯を効率よく食べれるし作る手間もかからないので楽でした。
帰省の時は義母が取り分けしやすいメニューにしてくれたので助かったのですがお義母様に協力はしてもらえなさそうですか??
-
まーみん
URLまでありがとうございます!
椅子に付けられるタイプの物があるのは知ってたんですが、こんなに種類あるんですね!驚きました😆
詳しく調べてから検討してみます!
なるほど…!ただでさえ慣れない土地に行くので、まずは食べることが大切ですのね!あんまり栄養のこと考えすぎないで、しっかり食べてくれるものをあげたいと思います☺
焼き飯やうどんはいいですね!是非作ってみます😆
あんまり育児への理解が得られなさそうなのでお願い出来るか分かりませんが、帰省した時に聞いてみようと思います。ありがとうございました✨- 8月9日
まーみん
同じですね☺二人目のお子さんももうすぐ生まれるんですね🎵年子…?になるのかな?大変なことも増えますが宝物が増えるのは楽しみですね!
豆椅子…!!盲点でした!
安くて手軽だし、買って置いておけばまた使えますもんね。調べてみます😉
なるほど…大人と同じようなものが食べられるようになればかなり楽ですね❗来月までに食べられる物増やす努力してみます😆
ありがとうございました✨
zzz
はい、ほぼ1年違いの年子になります(*^_^*)
ありがとうございます♡
うちはご飯粒は大人と同じ固さなので、レトルトカレーとかご飯にかけるタイプのベビフードよく使ってるんですが🤔
はじめて料理から取り分けたのは麻婆茄子だったかな、やっぱり丼にしちゃいましたがw
キッチン使えるようなら丼系の簡単なものとか、あとはポテトサラダや茶碗蒸しだったらプラス一品にちょうどいいと思います!
4日間くらいは手抜きご飯でゴメン!て感じで😅
まーみん
もう軟飯じゃないんですね!
まだ普通のご飯あげたことないんですよね😅意外と食べてくれるのかな💦
ご飯にかけるタイプのベビーフード、以前『中華丼』あげたらダメでした😢
でもカレーなら食べるかもしれませんね!試してみます😆
副菜まで教えて頂きありがとうございます☺料理苦手なので、教えてもらったメニューそのまま作ってそうです(笑)
zzz
もうめんどくさくなって自分のご飯丸めてひと口ポイっと口にいれたら食べました😂😂
私かなり面倒くさがりなので実家行くときとかほとんどレトルトです(꒪⌓꒪)笑
星の王子さまカレー量もあって良いですよ!
なんでも野菜沢山と肉か野菜入れときゃ大丈夫だろってゆう考えなので色々ぶっこんで一品!OK!ってタイプですw
まーみん
そろそろ普通のご飯食べれるかな?と思ってたところだったので、試しに一口ポイやってみます☺
外出先ではベビーフードが楽ですよね!毎日のことじゃないし、離乳食作りの息抜きにもなりますし🎵
カレー早速買って来ました!(笑)食べてくれるといいんですが…!
私も色々混ぜこんで1品とかあります!これとこれ混ぜるの⁉っていうメニューでも食べてくれるので、逆に申し訳なくなります(笑)
zzz
私は離乳食作りが行き詰まってストレスになってしまったので、BF様様です…(꒪⌓꒪)笑
カレーなら食べてくれますように‼️🙏🏻
帰省先でもストレスにならないように気楽にいきましょうっ🤣🤣