※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

乳首が切れてゲンタシンを塗ったら染みる。授乳中で三時間おきに塗布中。同じ経験の方、アドバイスありますか?

乳首が切れたので以前処方してもらったゲンタシンを塗りました。すると、ジンジンしみます。前に塗ったときは染みなかったような気がするのでなんだか怖い感じです。
ゲンタシン使って染みた方、いますか?現在、三時間おきに両乳授乳です。アドバイスがあればお願いします。

コメント

ゲンタシンは創部に塗っても染みないはずですよー( ´•௰•`)

ゆず

授乳によって切れたのなら、ゲンタシンではなく馬油などの保湿剤の方がいいですよ!ゲンタシンは抗生剤ですし、赤ちゃんが口に含んで良いものではないですし。

木だらけ

赤ちゃんお口にいれるので、ゲンタシンはやめた方がいいかと思います。
授乳中のおっぱいに使える保護材でラップ保護してみてください。
もしそれでもストレスなら乳頭保護器もありますよ!