※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

2人目以降の赤ちゃんの洗濯洗剤について悩んでいます。1人目は赤ちゃん用の洗剤を使っていたが、2人目はどうしようか迷っています。

2人目以降の赤ちゃんが生まれたとき、洗濯洗剤はどうしましたか??1人目の時はいろいろ気になって赤ちゃん用の洗剤で、最初は大人と別に洗ってました。2人目はどーしようか悩んでます(゚o゚;;

コメント

ゆいx

うちは里帰りがなかったので悩むまもなく大人と一緒でした(^^;

ママ

1回目か2回くらいは赤ちゃん用使ってたけど、なくなってから大人用を使ってた気がしますw

✩sea✩

1人目の時に、2人目が生まれたら、きっと一緒に洗うんだろうな、と思ったので、1人目も2人目も3人目も、退院して家に帰ってきた時から、全員分一緒に洗ってます( ᵕᴗᵕ )
洗剤は、赤ちゃんOKのさらさ(洗剤)と、ハミングNeo(柔軟剤)を使ってます^^*

tomo

一人目は赤ちゃん用で洗濯してましたが二人目は大丈夫だろうと出産してからすぐ普通の洗濯洗剤で家族のと混ぜて洗濯してますがうちは全然問題ないです。
敏感な赤ちゃんはどうかわかりませんがうちは大丈夫でした。なんの問題もないので今だに家族全員と同じ洗剤で洗濯しています。

ぼのぼの

1人目も2人目も、退院してきたその日から今まで分けて洗った事はないです(^^)
さすがにウンチ漏れやゲロった服だけは分けてますが💦
普段の洗濯は一緒に洗濯機にポイです(•ᵕᴗᵕ•)

やよこ

上の子のとき、赤ちゃん用の洗濯洗剤と柔軟剤で分けてました。
1歳半くらいからは一緒に洗ってましたが、二人目が産まれてからは、子どもと大人は分けています。
子どもは赤ちゃん用の洗濯洗剤と柔軟剤。大人は大人用。
泥んこなどの落ちにくい汚れのときは、1度大人用洗剤で洗ってから赤ちゃん用で洗い直してます(笑)😅

あぃな

里帰りしなかったので、1人目も2人目も最初から大人と一緒でした(^○^)
特に肌トラブルありません

みいmAmA*°

1人目も2人目も1歳過ぎまで
赤ちゃん用で洗濯物分けてました💞
1人目は里帰り
2人目は里帰りしませんでた😋

ぽんぽこりん

まとめてお返事ですみません!
コメントありがとうございます!!
肌が弱そうだったら、分けたほうがほうが良さそうですね!でも大人と一緒という方もいっぱいいて、安心しました(^^)!参考にさせていただきますっ😍