3ヵ月の男の子の予防接種でグズることに悩んでいます。他の赤ちゃんとの違いに気づき、発達障害の可能性に不安を感じています。
3ヵ月の男の子です
今の所3回予防接種に行っているんですが、毎回息子がグズります。
他の赤ちゃん達はみんなママの横でゴロンして大人しく待ってるのに、うちだけ抱っこでゆらゆらしてて、当日記入する用紙も記入するのに一苦労です。
この間、驚いたことに隣に座っていたママに「発達障害じゃないの??」と言われました。
その時、ショックで何も言い返せませんでした(´×ω×`)
産まれた時から昼寝が苦手で抱っこ多め(?)な気はしますが、甘えん坊さんだなあくらいに思ってました。
最近はゴロンでもたくさん遊べるようになったのですが...発達障害である可能性も考えた方がいいのでしょうか??
批判はなしでお願いします(><)
- のん(7歳)
のん
後、ギャン泣きの後にビクビク動くのも気になります(><)
知らないママに言われた一言で色んなことが気になって仕方ないです(´;ω;`)
ままり
ただ普通に甘えん坊なんだと思いますけどね😓
発達障害とか軽々しく言ってくるその人おかしいですね😭
赤ちゃん
そんなデリカシーのない人いるんですね…うちの子も昼寝は全然しません!だけどその分夜はぐっすり寝てくれます(^^)今の時期でそこまで心配することないと思いますよ(^^)
コンコン
私が予防接種行った時もグズグズしてる子いましたよ😮
毎日毎日同じ流れではないので
グズる時もありますし
その人は無神経でとても失礼だと思います!!(`0`)
たぁた
はじめまして!
その時期は予防接種もたくさんあって大変ですよね💦私の息子が通ってる病院にも待ってる間泣いてる子たくさんいますよ!なのに、「発達障害では?」なんて話しかけてくる人がいるなんて信じられない!怒りをかんじます!数分しかみてないのに自分の子のなにがわかるんだって感じですよね👊😠気にしなくていいと思いますよ!
もしかして、お子さんは場所見知りとか、すでに賢くて「ここは痛いのやるとこだ」とわかってるのかも🙄(笑)
りんりん
そうですかね〜!初めて見ただけでわかるんですか??お医者さまなんですか??この子の発達障害ってどんな障害ですか??色々ありますよね!教えてください!って言い返しちゃうかも…(^_^;)
まだまだ3ヶ月、個性の範疇だと思います。時間帯などでも機嫌の良し悪しはあるでしょうしなんとなく感じ取ってるのかもですよ…これから起こる出来事に対して(笑)うちの子はまとめて接種してましたが2回目は何か察したのかギャン泣きでしたよ。
抱っこが好きな子は、抱っこしてないと泣くもんだし、ママの抱っこが安心するんでしょうね😊💕変な人に当たっちゃったな〜と気にしないで良いと思いますよ(o^冖^o)
ダディ子
そんなこと言うママいるんですか。酷いですね。
うちもギャン泣きですよ
しまいには他の赤ちゃんが泣い他のを聞いて泣きます。笑
あたしが行く病院にはたくさんそうゆうこいます!
もし次そのママに会ったら言われた言葉がすごく傷ついてるってあたしなら言いますよ!
しつこいかもしれませんが、知らない人にそんなん言われて黙ってらんないです
仮に発達障害があったとしても。そのママに言われる筋合いないです!
sayapon
発達障害はまだまだわかりませんし、人様の子を平気でその様に言う方はモラルにかけておられますね。
うちの子がそんな感じで病院に入るだけでぐずり、先生見るとギャン泣きです(笑)
そんな息子に小児科の先生が
へー。まだ3ヶ月なのに雰囲気とかで分かってるんかな。かなり賢い子だね。将来お母さん楽しみじゃん。
でしたよ(笑)
どちらかというと発達障害ではなく頭が賢いのではないですか?
kumama0829
息子も病院に入るとソワソワして
グズグズしていたので、
病院の臭いや空気感が苦手みたいで
出来るだけ大人2人でいって、
広い待合で抱っこでウロウロして
貰ってる間に、用紙かいたりしてました
予防接種も出来るだけ同時接種にしたり
予防接種と風邪などの病院は分けてます
発達障害...。まだまだ3ヶ月の子が
そうだなんてわかりません😓
正直、その隣のお母さんの方が、
変な人の類だと思うので、
あまり気にしない方がいいですよ💦
息子も抱っこでしか昼寝できないし
夜もおっぱいなしじゃ大泣きで
べったり甘えん坊さんで、
小さい頃は表情があまり出ず、
もしかして...なんて考えましたが、
今では悪いことしたら、にやぁと
悪い顔で笑うくらい表情豊かです👍
もも
うちの娘もすごくぐずりますよ!
私も記入用紙書くの苦労しました(笑)注射した日の夜は興奮していてずっと泣いてました😥
抱っこは赤ちゃんみんな好きだと思いますし、そんな初めて会った見ず知らずの人に言われたことなんて気にしない方がいいですよ☺
これからもたくさん抱っこしてあげて下さい✨✨
まい☆まい
隣に座ってた知らん人にそんなこと言われるの想像しただけで腹立ちます!!
その方が普通じゃない!!
のんさんのお子さんは普通ですよ。
普段と異変を感じてるんだと思います。
うちの子は4ヶ月の時に先生の顔を見た途端ぎゃあ!と泣いて、
『まだ何もされてないじゃん!笑』と私があやしてたら
赤ちゃんでも顔や場所を覚えてて、怖い記憶とリンクさせるんだよって
看護師さんが言ってました!
あー、その知らんママ、ムカつくわー💢
のん
皆さんにお返事できず、申し訳ありません(><)
皆さんの回答でとても安心しました。
気にすることないですね(><)
変な人に会ってしまったと思って、忘れることにします!
ありがとうございます!
コメント