雑談・つぶやき トマト切ったら中から白くて細くて3ミリくらいの虫が出てきた…。1週間く… トマト切ったら中から白くて細くて3ミリくらいの虫が出てきた…。 1週間くらい台所に置いてて完熟させてたからなんかショック(T_T) ウジ?蛾?? 何個か切ってカレー用に冷凍してあるけどそれ使うのもこわい(>_<) 外側につく虫ならまだしも中に入るのは勘弁してください…。 最終更新:2017年8月8日 お気に入り トマト 冷凍 こうちゃんのママ(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちはレタスの間から毛虫が出てきました😭 1週間以上野菜室に入れてたのでゾワッとしました😭 芋虫ならまだ許せたけど毛虫は怖くて😭 8月8日 こうちゃんのママ コメントありがとうございます。 芋虫も毛虫も嫌ですね(T_T) うちは庭で家庭菜園してるのでトマトまだまだあるんですよ…。 レタスは芋虫のイメージですが毛虫も入るのですね(T_T) 8月8日 退会ユーザー うちも家庭菜園やってます!(*´◒`*) トマトはいまシーズンですもんね💦💦 でも切って中にいなかったら大丈夫と思いますよ! 今回のレタスは夫の実家(農家さん)から送られてきたやつで、どの葉まで毛虫の毛がついてるかわからないから丸々1個捨てました💦 結構何枚かめくった奥にいたので怖くなりました😭 8月8日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうちゃんのママ
コメントありがとうございます。
芋虫も毛虫も嫌ですね(T_T)
うちは庭で家庭菜園してるのでトマトまだまだあるんですよ…。
レタスは芋虫のイメージですが毛虫も入るのですね(T_T)
退会ユーザー
うちも家庭菜園やってます!(*´◒`*)
トマトはいまシーズンですもんね💦💦
でも切って中にいなかったら大丈夫と思いますよ!
今回のレタスは夫の実家(農家さん)から送られてきたやつで、どの葉まで毛虫の毛がついてるかわからないから丸々1個捨てました💦
結構何枚かめくった奥にいたので怖くなりました😭