※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこもらら
子育て・グッズ

子供がおっぱいを卒業したいけど妊娠してしまいました。おっぱいをやめる方法を教えてください。

今1歳の子を育てています。
日中はほぼミルクですが、夜寝るときはおっぱい吸いながら寝てます(>_<)

でももうおっぱいを卒業したいと思います
てか今日検査薬やったら、妊娠してました(>_<)
妊娠したらおっぱいダメですよね(>_<)

同じ経験した方、おっぱいやめるいい方法などあったら教えてください(>_<)

コメント

(´、丶)

妊娠おめでとうございます♡

一歳半の息子を育てています。
私は1歳頃にはミルクをやめました!

それまではミルクを飲んで寝落ちする
感じでしたが、一歳にもなるとミルクがなくても眠くなれば勝手に寝てくれるのでおっぱいあげなくてもしばらく添い寝しといてあげれば寝てくれると思いますよ🎵

• ほこもらら

ほこもらら

寝グズはまったくしないんですか(>_<)?
    うちの子は寝グズがあって…
    一歳になったのに、ごはんも食べたり食べなかったりで…(>_<)
    まだミルクもやめられませんT_T

• 8月8日
  • (´、丶)

(´、丶)

うちは寝ぐずはしないです!
    逆に部屋真っ暗にしても寝る寸前まで
    暗闇の中で叫んで遊んだりしてました😅

だけどいつの間に眠ってるって感じでしたね(笑)ただ同じ部屋に居ないとこっちに来ちゃって寝ないので寝るまでの添い寝が少々大変です😅(笑)
    おっぱいの代わりにミルクをあげて添い寝してみてはどうですか??

• 8月8日