※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

お盆休み中、半年の息子と出掛けたりBBQをする予定ですが、疲れさせないために4日目はゆっくり過ごしたいです。生後半年の子供について、どの程度まで外出してよいか不安です。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

お盆休み中に半年になる息子がいます👶
1日目、2日目と場所は違いますが出掛けて、3日目は自宅でBBQの予定なんですが(わたしと息子はあまり外にいないと思います💦)4日目は自宅でゆっくり過ごした方が子供も疲れないですよね?予定が入りそうな微妙な感じで、、
生後半年だとどのぐらいまで平気なのか分からなくて、先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆず

3日間連日お出かけやらBBQやら、すごい疲れそうです😅正直、連れ回される赤ちゃんが可哀想だなと思いました💦

• pi

pi

そうですよね(>_<)
    連続はやめて間にゆっくりする日を挟もうと思います!
    ありがとうございました😊🙌

• 8月8日
YJM

生後半年で3日連続はちょっと可哀想かなと思いました😓

私も出かけてた方ですがさすがに3日連続は予定入れた事出産してからないです💦

• pi

pi

そうですよね(>_<)

• 8月8日
はな

朝から夕方まで出掛けられますか??この暑さだし、屋内だとしても寒暖差があって赤ちゃんは疲れると思います💦お母さんも疲れちゃうと思います😭💦
9ヶ月の頃、義実家に帰り毎日予定があり昼寝も出来なくて大泣きでヘトヘトになりました😭

• pi

pi

多分そのぐらいになっちゃうと思います😭
    短時間ならまだしもかわいそうですよね(>_<)
    連続はやめようと思います!

• 8月8日
yuki

どのくらい平気かは赤ちゃんそれぞれですが、私個人的には大人でも連日出掛けたら疲れる方は疲れます。
時期的に仕方ないのかな…とも思いますがそこまで連チャンだとちょっと赤ちゃんもリズムやペースがいつもと変わって疲れやすいかなと感じます(・・;)
BBQも自宅でやっても友達とか赤ちゃん自身慣れてない方が多いと外だろうと室内だろうと疲れちゃうのは変わりないと思いますよ。
私ならば4日目は予定いれず自宅でゆっくりまったりしますね。

• pi

pi

そうですよね(>_<)

• 8月8日

半年で3日連続はちょっと
厳しいかな?とは思いますよ

1日おきでしたらまだいいかと
思いますが・・・

• pi

pi

そうですよね(>_<)
    せめて1日おきになるように考えようと思います😣

• 8月8日