※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

新宿周辺でベビーカーでも通りやすい生地屋を探しています。Dカンや平紐などのパーツも揃っているお店を教えてください。

生地屋さんを探してます!

都内のできるだけ新宿から近いとこで、
ベビーカーでも見やすい通路のお店は無いでしょうか。

ベビーリュックを作ろうと思っているのでDカンや平紐などパーツも揃ってるとなお良いです>_<

ソーイング好きな方、お店ご存知の方、教えてください!
上記に当てはまらなくてもお勧めのお店を教えてもらえたら嬉しいです😃
よろしくお願いします!

コメント

たぁこ

新宿のオカダヤは大きいですよー。
ただベビーカーはしんどいですね...

吉祥寺のユザワヤはそこそこ大きかったので、いけるかな。2フロアですし。

錦糸町のユザワヤもまあまあの大きさです

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ありがとうございます^_^
    吉祥寺のユザワヤ広いんですね!

新宿オカダヤは何度か行ってるんですがベビーカーは迷惑になっちゃいますよね💦
    おんぶでも反り返って大変なので広いとこ探してます…

• 8月8日
マリオの母

前は新宿タカシマヤの中にユザワヤが入っていて便利だったんですが、下北沢に移転してしまったのですよね。ベビーカーではちょっと周りにくい印象です😖新宿にはオカダヤ(東口アルタ近く)もありますが、ここもごちゃっとしてベビーカーは厳しいかも。

新宿からは少し離れてしまいますが、蒲田のユザワヤはオススメです。赤ちゃん連れでもゆっくり見られます。

ちなみにお探しのものはユザワヤ、オカダヤ両方で問題なく揃います。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ありがとうございます^_^
    ほんとタカシマヤのユザワヤ無くなってしょんぼりですよ…😞
    下北沢は狭いかんじなんですね…

蒲田のユザワヤは広いんですね!
    近いうちに行ってみようと思います!

• 8月8日