※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
子育て・グッズ

夜間断乳4日目で風邪を引いた場合、続けるべきか休むべきか相談です。

夜間断乳4日目です。風邪を引いてしまったのですが、そういう時も続けた方がいいのでしょうか?それともいったん断乳は休んで授乳した方がいいのでしょうか?

コメント

ぱんだ

4日も断乳してるならあげなくていいと思います。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

ありがとうございます(*^^*)夜中に1回は起きるのですがそれでも白湯をあげるだけでいいでしょうか?

• 8月8日
  • ぱんだ

ぱんだ

熱があったら水分補給として ベビーポカリなどあげた方がいいと思いますが ただ喉が渇いてなら 白湯でもいいと思いますよ!

• 8月8日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

熱も出てるのですが、夜中起きたときはよく白湯を飲んでくれるのでそれで様子見たいと思います‼ありがとうございます(*^^*)

• 8月8日
yuca

離乳食や昼間のおっぱいは飲めているんですよね??
しっかり栄養とれているなら続けていいと思いますが、離乳食食べられていないならあげた方がいいのでは??💦

• ☆こさ☆

☆こさ☆

離乳食もいつも通り食べましたし、日中の授乳も変わりなく飲んでました‼

• 8月8日
  • yuca

yuca

じゃあ大丈夫ですね!
    せっかく始めた夜間断乳、続けられてよかったですね✨
    うちは夜間断乳途中で嘔吐があり一度断念して2度目で成功したので息子にはかわいそうなことしてしまいました😖💦
    頑張ってくださいー👍🏻

• 8月9日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

いつもと違って2時間おきくらいに起きましたが、飲み物飲ませたらそんなに泣くことなく寝てくれました‼夜中1時間ほど遊んでましたが(^^;
    そうだったんですね(>_<)色々思い通りにいかないですよね(T-T)ありがとうございます☆

• 8月9日