※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PONPOKO
家族・旦那

仕事うまく行かなくて落ち込んで何ヶ月か経ちましたけど、そろそろ立ち…

仕事うまく行かなくて落ち込んで何ヶ月か経ちましたけど、そろそろ立ち直ってくれないかな、、、。
無収入で、借り入れたお金が生活費で消えていくとか嫌なんですけど。
早く動いてくれ。
どーなるの私たち。会話も少なくなり、口を開けば喧嘩になる。
1歳の娘だけが場を和ましてくれる。
早く乗り越えて、安定した暮らしをさせてくれ。

コメント

旦那さんですか?
無収入だとこの先も不安ですね(><)
早く気持ちきりかえてくれるといいですね(><)

• PONPOKO

PONPOKO

旦那です。
    一家の大黒柱なのに、、、。情けないです。私はまだ働けないし、しっかりして欲しい。トホホ

• 8月8日

それは口ひらいたら喧嘩になりますね……😭
「全力で応援するし娘ちゃんもいるから……こんなのどう?」とか言いながら仕事情報みせるのとかどうですか??(><)

PONPOKO

優しく色々アドバイスしたり、落ち着いたら頑張れとか言って来たんですけど。それから又何ヶ月経ったので、もう優しく話せなくなり、どーしたいの?何でも良いから稼いできて?不安しかないんですけど!とかしか口から出なくなりました。もー、嫌。こんな人じゃなかったのに、、、。

まる子

お子さんいて無収入はかなり辛いですね。仕事をするのは大変なことだけどこのままでは家計が破綻してしまいますよね!とりあえず日雇いでもなんでもしてもらえないですか?

• PONPOKO

PONPOKO

日雇い探してやればっていっているのに、探そうとしません。トホホ

• 8月8日
  • まる子

まる子

困りますね😢💧

• 8月8日
ねこかい

失業手当とか受給できないのですか?

• PONPOKO

PONPOKO

会社勤務を辞めて、お金借りて自営業始めようとしましたが、始まってもないのに終わりそうな感じです。
    自営業すると、失業保険降りなインてすって。トホホ

• 8月8日