※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

離乳食をあたためる方法について教えてください。冷ます方法に困っています。

皆さんこんにちは^^*

離乳食の事で質問させて下さい✩

離乳食は基本フリージングしていて、準備する時にオーブンであたためしています*ˊᵕˋ*もちろんあたためてるので離乳食があっつあつになるかと思うのですが、皆さんどうやって冷ましてますか??笑

フーフーするのは良くないかと思うので、私は基本的に冷蔵庫にいれて冷やすんですが、準備がギリギリで食べる時間に間に合わない時はお皿の下に保冷剤置いて団扇で仰ぐんですけどなかなか冷えない…😭笑

皆さん何か良い方法があったら教えて下さい☺️🌸

コメント

びっくり

おかゆを温めて、野菜類は冷蔵庫のものをそのまま混ぜるとちょうどいいぐらいかなと……

• くぅ

くぅ

ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

実は野菜もフリージングしてましてその時にあたためるので野菜もあつあつでして…笑

ありがとうございます❤

• 8月8日
ゆなちゃん

グツグツ煮えるようになるまえにレンジから出しちゃいます‼️
おかゆからはじめて野菜やら他のものあたためてるうちに適温になってるので特に冷ましたりはしてないです‼️

• くぅ

くぅ

ありがとうございます*ˊᵕˋ*

やっばりグツグツになるまでやったらダメですよね笑 明日からそうしますッッありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• 8月8日
柚葉

お椀に氷と水入れて湯煎みたいにして混ぜて冷やしてますw
中々冷えないですよね💦

• くぅ

くぅ

ありがとうございます✩

お椀に氷と水を入れて、その中に離乳食を入れてるお椀を入れて湯煎みたいな感じでって事ですよね??😍

ほんと冷えないですよねッップラスチックのお椀だとさらに冷えないという悪循環笑笑

ありがとうございます^^*

• 8月8日

熱々になる前に止めたら良いと思いますよ☺︎!!

• くぅ

くぅ

夜分に返信すいません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ありがとうございます❤

はい!熱々になる前に止めますッッ(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 8月8日