※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日離乳食食べさせてる最中にぐずってしまい、完食したことがありませ…

毎日離乳食食べさせてる最中にぐずってしまい、完食したことがありません。

今日初めてミルクの後に離乳食をあげてみたら、時間はかかったものの完食しました。
(ミルクはいつも200ですが、今日は160だけあげました。飲んだ直後は足りなそうですぐ泣きましたが😂)

でも基本的にはミルクの前ですよね😭
完食しなくてもいいからミルクの前にあげるべきでしょうか😭

コメント

ママちゃん

うちは、基本先に離乳食ですが、お腹空きすぎてるとぐずりだすので、ぐずりだしたらミルクあげてから食べさせてます😃!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!🥹
    ミルクの後に離乳食あげるときはどれくらい時間あけてますか?

• 4時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

ミルク飲み終わってすぐそのまま離乳食あげてます😊

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️🌟

• 4時間前
かのん

機嫌よく食べられるならミルク後でいいですよ😊

お腹がすいたタイミングとしてミルク前になっていますが、グズってしまっては食べられないので、楽しく食べられるタイミングで大丈夫です✨

• ママリ

ママリ

良かったです、安心しました😭🫶🏻

• 4時間前
はじめてのママリ

うちもおなじなので
ミルクをあげて2時間くらいでたべさせて
食べ終わって1時間くらいあけてからミルクにしてました!
水分とれてるか心配なので
麦茶は多めにあげてます😂
いま6ヶ月後半で、よく食べれているのか、最近は腹ペコで泣くことも減ったので、離乳食のあとにミルクができるようになってきました!

• ママリ

ママリ

2時間くらいあけてるんですね!
    時間あけてるのは、ミルク飲んだ直後だとあんまり食べなかったとかですか?🥹

なるほど!うちもだんだんミルク前でもぐずらなくなりますかね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!うちはミルクの前じゃないと満腹であまりたべてくれなかっらたので😫
    お菓子とかベビーダノンとかをたまにあげるようになってから結構ミルクに対しての執着なくなったきがします😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    勉強になります、、!ありがとうございます👶🏻🌈

• 2時間前