※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食いつから始めましたか?またたまごの卵黄食べさせている間は新しい…

2回食いつから始めましたか?
またたまごの卵黄食べさせている間は新しい食材試せないですか?それとも毎日は与えませんでしたか?😓
もうほぼ7ヶ月にはなるんですが、2週間くらい離乳食お休みしたのですが、まだはやいでしょうか?

初期から中期の移り変わりはどんな感じで食べさせましたか?
今は怖いので基本水多めでとろとろにして、あげているのですが😓😅

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なってすぐ、2回食始めました!
たまごは週に3回食べさせてたので、たまごじゃない日に新しい食材入れてました!
中期はキューピーの角切り野菜の大きさを参考にして、だいたいそのくらいになるようにしてました!
いま9ヶ月ですが、まだとろみがないと食べづらそうなので、片栗粉でとろみつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、今までと違って少し粗めに刻んだものでもとろみをつけたら食べやすくなるんですね!
    片栗粉は大人が使っているものと同じものでつけてますか?

• 2時間前
スノ

5ヶ月から離乳食始めて途中風邪で3週間お休みしましたが7ヶ月から2回食にしました!
卵黄は2~3日空けて食べさせて同じ日でなければ他の食材も試してました☺️
2回食になってからペーストから細かいみじん切りにかえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にペースト状じゃなくなっても大丈夫そうでしたか?
    歯が下二本だけなんですが、今の時期は飲み込んでたべるんでしょうか?

• 1時間前
  • スノ

スノ

大丈夫でした!
    うちの子まだ歯は生えてないのですが、舌で潰せる固さにしてるので舌で潰して食べてる感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やわらかくすれば舌でつぶして食べてくれるんですね!
    詰まらないかドキドキですが挑戦してみようと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月からはじめて、1ヶ月後(6ヶ月)で二回食にしました!
卵黄は毎日はあげてなくて、1ヶ月くらいかけてクリアしました!
アレルギー出づらいものなら、午前卵黄、午後新しい食材であげたり、卵黄あげない日に試したりしてました。

最近中期に移り変わってきてるのですが、足す水分を減らしてブレンダーを粗めにする、ささみなどの少し固形の残るものをご飯と混ぜてあげるなどで形状に慣らしてます!
ご飯中にストローマグで水分を与えるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前午後で試すのもありですね☺️
    お休みしたので、買った離乳食本に新しい野菜がたくさんで、おいつかなくてメニューに困っていたので、午前午後でやってみようと思います😊

たしかに、大人でもご飯中水分ないと喉渇きますもんね!
    まだ麦茶は挑戦してないので麦茶に挑戦してみよあと思います!

• 1時間前