※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ紐について、夏はメッシュ素材が快適ですか?普通の抱っこ紐でも大丈夫でしょうか?

もぅすぐ1ヶ月になる赤ちゃんのママです☆この時期の抱っこ紐について教えて下さい!
妊娠中に普通のエルゴの抱っこ紐を買ったのですがこの時期暑いのでメッシュにした方がいいのか迷ってます。夏でも普通の抱っこ紐使ってる方いてますか?

コメント

ちい♡*°

こんばんは(o^^o)
周りの先輩ままさん達は
普通のエルゴに
保冷剤などを使って
暑さ対策なさってます(^^)

この時期にインサートは
そのままだと汗だくになり
かわいそう‥‥
みたいです(°_°)

• はなママ

はなママ

こんばんわ☆なるほど保冷剤ですね!インサート買ったものの暑いと思うとまだいいかと悩んでました…(*>ω<*)

保冷剤見てみます☆ありがとぉございます٩(*>▽<*)۶

• 7月24日
?0代です夜露死苦

普通のエルゴ使ってましたが、つい先日、napnap追加で買っちゃいました。

エルゴよりは安価、少し安っぽい感じもしますが軽くて涼しげです。

でも、一ヶ月だと結局インサート必要ですよね。
私は今一番使う時期と思って買いましたが、その辺もう一度考えても良いかもです(^_^)

• はなママ

はなママ

napapa初めて聞きました!私も見てみます☆メッシュとかだとそれだけで涼しそぉですよね!

そぉなんです。インサートも買ったんですが暑いよな〜と思うと使うか迷います。まだ小さいしもぅ少し後でもいいのでもぅ一度考えてみます!ありがとぉございます(๑••๑)♡

• 7月24日
?0代です夜露死苦

ちなみにどちらにしても保冷剤は必須です!
背中と胸に、激暑の日は首にも…。
大変ですが、がんばりましょーね(^_^)

• はなママ

はなママ

熱中症になるとダメですもんね‼︎来週末お宮参りなので保冷剤必要かなと思うので見てきます‼︎わからないことばかりですが新米ママ頑張ります☆

• 7月24日
?0代です夜露死苦

追伸:100均にたくさんあります♡

• はなママ

はなママ

100均にあるんですかぁ〜٩(*>▽<*)۶ありがた〜い☆さっそく探してきます☆

• 7月24日