朝食の準備が大変で、パンを与えることを考えているが、初めはミルクに湿らせたパンから始めるべきか迷っている。離乳食の本にはパンをミルクで湿らせる方法が書かれているが、いきなりそれは難しいかもしれない。
3回食にして何日かたちましたが、朝から色々する事が大変で、育休中だからできるけど、来月から仕事復帰しますので、7時には朝食を食べさせないととかんがえます。パンが早いかなぁって思ってますが、まだパンを食べさせた事がありません。初めはミルクに湿らせて煮たものからがいいでしょうか?離乳食の本には白い部分を細かく裂いたパンに少しミルクを湿らせるって書いてありますけど、いきなりは無理ですかね?
- すみひろ(8歳)
コメント
hana
小麦粉製品はもう食べましたか?(´ω`)
ミルクやお湯でやわらかく煮たものから食べさせてみるといいと思います。
いきなりは無理というのはどういうことでしょうか??
mi-eighter
うちの子、パンを湿らせたりするのが嫌いだったみたいで、パン粥は食べなかったので、ずっとあげていませんでした。
最近そのままパンをあげたら、それは好きみたいでたくさん食べます!
食べるなら、いきなりパンをそのままでも大丈夫かと思います😊
すみひろ
おそうめんとかは食べて湿疹とかは出なかったです。
ミルクとか湿らせないでやるっという事なんですけど。ぱさつきますよね‼️
パンも多めに作って冷凍しても大丈夫でしょうか?
hana
それならとりあえずアレルギーは心配ないですね(´ω`)!
湿らせないでということですが、
お子さんの食感の好き嫌いと、今どんな形状のものを食べているかによりますね!
パサつきますがお子さんが平気そうならそのまま食べさせてもいいと思います(´ω`)
多めに作って冷凍は大丈夫だと思いますよ(´ω`)!
すみひろ
ありがとうございます😊朝から本当大変で、ご飯の時間が嫌でたまらないです。
hana
ご飯の準備大変ですよね(>_<)!
パンで手軽に食べてくれるようになったら絶対楽ですよね!♡
お子さん気に入ってくれますように(´ω`)!