※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が手首を動かすのは何でしょうか?他のお子さんも同じような行動をするのでしょうか?

生後7ヶ月になる娘がいます。
最近手首をクイクイ動かすのですが、これって何でしょうか?
おっぱいを飲む時など、左手はモミモミするのに右手は鎖骨あたりをグリグリ?します。
抱っこしててもたまに手首をクイクイ前後に動かして、腕のあたりをグリグリ?カクカク?します。うまく説明できずすみません🤣
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

(R)☺︎

息子します!!😂
左手ですけど、手持ち無沙汰の時とかボーとした時とか…ふとした時にカクカクしてます!(笑)

でもその癖(?)は、旦那もするんでうちの場合遺伝かもしれないです!(笑)

• ここみるく

ここみるく

コメントありがとうございます!遺伝😆そんなこともあるんですねー✨うちも何故か分かりませんが、1日何回かやってます笑
    謎です。

• 8月8日
ミサキ

もうすぐ8ヶ月になる息子ですが7ヶ月なりたてのころやってました!!
なぞですよねー今はもうやらなくなっちゃいました(^O^)

• ここみるく

ここみるく

コメントありがとうございます!そうなんです、本当謎です笑
    うちも突然やりだしたので、突然やらなくなるかなー?赤ちゃんって不思議ですね😂

• 8月8日
はーたむ

うちも右手します!4ヶ月頃からずっとです(>_<)検診や赤ちゃん集まる場所に行くと珍しいのか可愛いー!と言ってもらえますが親としては不思議でしかないですよね(笑)

• ここみるく

ここみるく

ありがとうございます!一緒ですねー‼️本当に不思議ですよね🤣
    しかもグリグリは結構痛いです(-_-)
    大きくなったらなんでそんなことしてたのか聞いてみたいです笑

• 8月13日