コメント

COCORO
背中と足辺りに保冷剤と、扇風機付けてます‼️あとはオモチャをシートベルトに紐でくっ付けてます😳👍
扇風機最近アカチャンホンポで買いました🍀面白いみたいでずーっと見たり触ったりしてます【網目細いので指は入りません】

めんち
チャイルドシートを嫌がる時は、ママと2人きりで車に乗る時ですか?😫
それとも関係なしに嫌がる感じですか?😞
-
ムムン
2人で出かける時です(^_^;)
- 8月8日
-
めんち
うちも私と2人の時は10分ぐらい乗せてたら泣いてましたね😓
横に誰も居ないのが寂しいのかもしれません😥
なので2人ででも車乗れるように練習しました😊
最初は近場のスーパーから始めて、だんだん距離をのばして行きました🙂
なるべく車内では話し掛けたり、歌うたったり、好きな音楽かけてあげたり❤️
途中で泣いた時は何処かに立ち寄り、抱っこしてあげたりしてスキンシップとったり😄
そうしてるうちに、だんだん慣れてくれました(^^♪- 8月8日
-
ムムン
ちょっとあちこち行きすぎて嫌になったのかもしれませんね(^_^;)数日前実家に行くのにちょっと時間をかけたのでそれがトラウマだったのかもしれません💦試行錯誤して見たいと思います!ありがとうございました😊
- 8月8日

ミキ
うちの子はiPadを助手席の後ろに付けて見せたり、お菓子を食べさせたりしてました。
今は3歳ですが、なかなか座ってくれず
チャイルドシート不使用で捕まって以来、「警察来るでっ!」と言うと座るようになりました。
-
ムムン
3歳なのでしっかりしてますね(^_^;)ミキさんも大変な思いをされたんですね💦iPadは家を出ると使えないのでお菓子あげてみます!ありがとうございました😊
- 8月8日

れーちゃん
うちもチャイルドシート乗せると泣いて困ってたんですが、暑かったみたいで保冷剤つけたら泣かなくなりました(๑¯﹀¯๑)
ムムン
扇風機見たことあります!盲点でした(^^)保冷剤までは入れてなかったので背中のあたりにためにし入れて見たいと思います^ ^ありがとうございました^_^