※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

切迫入院中で、36週で退院予定。頚管の長さが22mm以下だと退院できない可能性あり。明日診察予定。

切迫入院中です
1ヶ月ちょっと経ちます
10日に36週になるので退院予定です。
今すこしずつ点滴を下げて明日診察です
いてててててて、産まれちゃう〜〜ってほどじゃない限り帰らせてあげるから、と先生に言われました
来週の診察予約票ももらっています。
今まで頚管は良い時35mmから悪い時22mmまでの間をうろうろしてました
日によって短かったり、、。
もしも22mmより短くなっていたら退院はできなくなるのでしょうか?(´;ω;`)

コメント

自分18mmまで伸びましたが
今日 点滴抜きましたよ!
明日 退院です ✌️
病院によって違うのかも
しれないですね (´・_・`)

• T

T

36週までいってたら多少短くても大丈夫なんですかね(´・∀・`)?
    1週間もってくれたらありがたいのですが、、(´;ω;`)

• 8月8日

退会ユーザー

臨月まで張りが頻繁に
    起きたりすると点滴を
    強められる可能性があります 😅
    自分は35wまでは 張るたび
    強められてました (´・_・`)

• 8月8日
  • T

T

今のところ、これまで張りで点滴を増やされたことはないので大丈夫そうです(´・∀・`)
    今は1A22mlで明日19mlになり明後日抜くらしいです(´・∀・`)

• 8月8日

退会ユーザー

そうなんですね ♩
    それなら後1週間 頑張って
    もってくれるといいですね ♡
    張り返しだけで終わると
    退院できるはずですよ ✌️

• 8月8日
ありす

病院にもよると思いますが、私は子宮頸管10ミリ前後でしたが、36週で退院しましたー😊

• T

T

そうなのですね(´;ω;`)
    退院されてどのくらいで出産されたんですか?(´・∀・`)

• 8月8日
  • ありす

ありす

2人とも切迫で36週で退院しましたが、産まれたのは39週でした😊
    退院して、少しでも家でゆっくりできるといいですね⭐️

• 8月8日
ミニ★オン

張り返しが強く無ければ、退院しいいよって事じゃないんですかね(^^)?
上の子の時は、36wで頸管20㍉でしたけど、退院しましたよ\(^^)/

• T

T

なるほど!!(´・∀・`)
    ありがとうございます🙇‍♀️
    退院からどのくらいで出産されたんですか?

• 8月8日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

37wまでの1週間は、張り止めのウメテリンを飲んでましたが、37wの検診で
    子宮口1.5センチ開いてるねー
    赤ちゃんもかなり下がったからお産近いねーっと言われてましたが、産まれたのは39w5dでした😉☀️(笑)退院してから、毎日床拭きとか、ジンクス全て試したりしてたんですけど、結局予定日間近に産まれましたね🐤🎵(笑)

• 8月8日
  • T

T

そうなのですね!!(´・∀・`)💓
    すごい〜!
    私もそうなれるようにとりあえず退院できたら1週間はじっとしてたいと思います(´;ω;`)

• 8月8日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

正産期までは、しっかりお腹にいて貰いたいですもんね(*´∀`)💓
    退院出来ます様に🐤🎵

• 8月8日

私は子宮頸管0、子宮口3cm開いていて、3分おきで張りがあるけどお産の進行がないからと35wで退院許可でましたよ😊
結局退院直前の明け方にいててててとなって増量されてしまい帰れませんでしたが💦
痛みが出てなかったら帰れてたので、子宮頸管がちょっと短くなったくらいなら帰れると思います😊

きのこ

わたしは30wの時に15mmで入院し36w0dで退院しました。
入院中は15〜25mmの間をウロウロし、35wで受けた退院前最後の診察で12mmと言われましたが「もうこの週数になれば頚管長は正直どうでもいい」と言われ普通に退院しましたよ〜。私の行ってた病院では36wから産めるのでそのせいもあるのかもしれませんが😊
ちなみに点滴は弱めずに、3A25を退院当日の明け方一気に抜きましたが、結局は38w4dでの出産になりました。

長期入院辛かったですね。
きっと退院できますから、あと少し頑張って退院後は最後のマタニティライフ楽しんで下さい😊