※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

計画分娩の日は36週にならないと決められないのでしょうか。母親の仕事の都合で早めに決めたいのですが、赤ちゃんと母体の状況も考慮する必要があります。

計画分娩って36wにならないと計画日決めれないですかね?(><)

母親に息子を預けて出産したかったんですけど、
母親の仕事が一ヶ月前にしか休み希望を出せないみたいで
早めに決めたかったんですけど、
赤ちゃんと母体の状況もあるし不可能ですよね🥲

コメント

えーちゃん

計画日は産院と相談するしかないかと💦
わたしのところは39週頃に子宮口が2cmくらい開いてから日付決めるって感じでした

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

先生が「また聞くわー」ばっかりで全然話せないし、助産師さんと話す機会もないから、普通はどんな感じなんやろーって思ってました🤣

決めるのやっぱり近々なんですね😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちの病院は24w頃には計画分娩の日決めてました💡病院によって違いそうですね🤔

ちゃむ

病院によりますかね💦
私が行ってる病院は34週で確定と言われました

相談してみていいと思います!

あぴ

計画無痛分娩予定ですが、39w6dでまだ入院日決まってないです😂
産院によって方針は違うと思うんですが、うちは子宮口の開き具合と赤ちゃんの降り具合で2.3日以内に産まれそうとなったら決めるみたいです!

はじめてのママリ 🔰

皆さんありがとうございます😊
毎回相談してるんですけど軽くスルーされるので気になって聞いてみました💦
参考にさせていただきます🙇‍♀️