※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
妊娠・出産

つわり中で離乳食が不足しており、昼食もインスタントばかりでストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか。

つわり真っ最中です。
子供には、離乳食。フリージングが残り少なくなり、BFばかりに頼ってもいいのか、どうしたらいいのか悩んでいます。
自分も昼食は作る元気がなく、インスタントばかりです。食べてるだけましなのですが、これもまたストレスに感じています。どうしたらいいでしょうか。

コメント

よち

ぜーんぜん、ありだと思います。
何も一生続くわけじゃあるまいし♡
私は下の子妊娠中、ベビーフードと幼児用のインスタント、お惣菜でほぼ子どものご飯乗り切りました!
でも元気だし、何より生きてます(笑)それが何より♡

• よぴ

よぴ

返答ありがとうございます!
    そう言ってもらえて安心です!
    BFに抵抗あったのですが、そんなことも言ってられなくなりました。子供が美味しく食べてくれたら、それでいいですかね☺︎

• 8月8日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私も悪阻で自分は食べられないし作りたくないので、最近は外食多めです😢
悪阻がキツイ今だけだと思って、悪阻なくなったらまた手作りしてあげればいいと思います😭💓

• よぴ

よぴ

返答ありがとうございます!ごはん作れないですよね。そうですね、今だけ。とにかく悪阻がはやく終わってほしいです。

• 8月8日
なぎりゅう

ありですよ!!
私なんて2ヶ月ほどずっとBFだけです。バナナヨーグルトをプラスしたりしてます✨
子供にはごめんね...って気持ちがありますが、BFだって栄養満点だし全然問題ないです!上の子はBF頼りっぱなしですが、ブクブク太ったりとかもなくなので生まれてからもしばらくは頼るつもりです😆

• よぴ

よぴ

返答ありがとうございます。ほんとに、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。実際にそうやって経験されてる話を聞いて安心しました。

• 8月8日