コメント
退会ユーザー
抱っこ紐で寝かしつけると
いうよりは抱っこ紐で抱っこして
家事やってるうちに寝てたって
感じです。
でも抱っこ紐でおんぶして寝かしつけたり
してましたよ!
首すわってからですが
いちご
上の子が赤ちゃんの頃は抱っこしてないとずっと泣いてたので、一日中家でも外でも抱っこ紐で家の中うろうろしてました(笑)
たまにバウンサーなんかも乗せてましたが。
下の子は大人しい性格なのでベビーベッドやバウンサーに乗せてることが多いです。
でもたまに泣きやまない時もあるので、そういう時は抱っこ紐しながら家事したり上の子の世話したりしてます♪
-
あーちゃんママん
うちもそうでしたー( ; ; )下の子はバウンサーで静かな時も多いのですが寝るときはバウンサーやベッドダメらしく(⌒-⌒; )
抱っこ紐で家事もなかなかやりづらいですよね!食器取りづら!みたいな(笑)- 8月8日
-
いちご
そうなんですよね>_<
洗濯物も干しづらいし、料理も火傷させたら危ないから抱っこしながらってキツイんですよね^^;
おんぶ出来るようになるとちょっと楽になるんですけどね💦- 8月8日
-
あーちゃんママん
揚げ物なんか出来ないですしね(⌒-⌒; )
抱っこ紐、気にせず使いたいと思います★ありがとうございました😊- 8月8日
ksママ
上の子は抱っこ紐じゃないと
寝なかったので
そーしてましたが
下の子はごくたまにしか
寝かしつけで
使ってないです!
家事してる間に
寝てたりはあります💦
-
あーちゃんママん
普通に抱っこで寝かしつけですか??バウンサーで寝てくれるのはギャン泣き後の一瞬で(笑)ベッド寝も頑張りたいのですが時間要するので頼っちゃって(⌒-⌒; )
- 8月8日
-
ksママ
新生児期は授乳して
バウンサーに
乗せれば寝てました💦
抱っこでも少ししかしてないです💦
基本は授乳のまま寝落ちが
多いですね😨- 8月8日
-
あーちゃんママん
凄いー!背中スイッチないんですね( ^ω^ )うちは1カ月過ぎたら背中スイッチ凄くなりましたー(⌒-⌒; )
- 8月8日
れあ
上の子が、日中は布団で寝なくてとってもよく泣く子だったので、家の中でもずーっと抱っこ紐でした。長時間使うのは良くないのかな?と思いつつ、布団に置くと起きてしまうので、抱っこ紐でも気持ちよさそうに寝て一番いるので大丈夫!と思って割り切っていました。
首が座ってからはおんぶで寝かしていました。ひとり遊びができるまでは、お風呂と夜寝る時以外は抱っこ紐生活だったような…。なので、抱っこ紐がすぐクタクタになってしまいました(^^;
-
あーちゃんママん
うちもそれでずーっと日中寝かせてました( ; ; )もう一緒に寝れないなら抱っこ紐で好きなだけ寝てくれと(笑)
- 8月8日
あーちゃんママん
ありがとうございます😊普通の抱っこで寝かせると時間かかるし使っちゃってて。バウンサーでは寝れないらしく普通に起きてる時間だけ使ってます(⌒-⌒; )